Livros

Planejados

Controle da qualidade na produção cervejeira

Biomas do Brasil

Rochas de Campinas


(2024)

Em breve – Glossário cervejeiro – segunda edição com mais de 1600 verbetes

Em breve – Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação – 2ª Edição


(2023)

Coletânea de Boletins IDEAdigital do Centro IDEA-UMinho

Compêndio de infográficos em ciência Cervejeira: uma coletânea do projeto de extensão Cerveja com ciência (2019-2022)

(2022)

Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação (2022)

(2021)

Enredos socioculturais no uso de tecnologias educacionais digitais

Caminhos para o ensino mediado pelas tecnologias. In.:  A dimensão didático-pedagógica na transição para o ensino remoto emergencial: a formação docente na UNIFAL-MG, no ano de 2020.

(2020)

O papel do Centro IDEA-UMinho na transição para o ensino on-line durante a pandemia COVID-19: enfrentar desafios e criar oportunidades

Dialogando com mediadores de cursos on-line

Moderação de cursos on-line

Coccidiose aviária: um parasito de galinha doméstica

(2019)

Glossário cervejeiro: da cultura à ciência ISBN: 978-85-63473-36-3 (2019 – abril)

(2018)

Contribuições da Computação para as Tecnologias Educacionais ISBN: 9788563473332 (2018 – Outubro)

Tecnologias digitais mediando o ensino-aprendizagem de Ciências ISBN: 978-85-63473-30-1 (2018 – Julho)

(2017)

Dimensões dos processos educacionais:da epistemologia à profissionalidade docente – Felício, Silva e Mariano (orgs). ISBN: 9788544415580 (2017).

(2016)

H2O – O ciclo da Vida – 2016 (eBook sobre o ciclo da água e as ações antrópicas que impactam neste) ISBN: 978-85-910573-3-7 (2016)

RIBEIRÃO ANHUMAS NA ESCOLA: pesquisa colaborativa entre escola e universidade gerando conhecimentos contextualizados e interdisciplinares – ISBN:978-85-444-0443-0

(2015)

Parasitas intestinais humanos – ISBN 978-85-63473-12-7: Major human parasites transmitted by Water or Food (2013)

Ribeirão Anhumas na Escola -projeto de formação continuada elaborando conhecimentos escolares relacionados à ciência, à sociedade e ao ambiente  – ISBN: 978-85-8042-559-8

(2013)

RIBEIRÃO ANHUMAS NA ESCOLA: projeto de formação continuada elaborando conhecimentos escolares relacionados à ciência, à sociedade e ao ambiente – ISBN:978-85-8042-559-8

Iniciando os estudos online e o uso do ambiente virtual Moodle  – ISBN: 978-85-63473-10-3

(2012)

Biologia em multimídia – Guia do usuário  – ISBN:8590126137 –