Nome popular: Figo.129
Nome científico: Ficus carica.129
Família: Moraceae.129
Originária da: Ásia Menor. 129
Típica na região: O cultivo do figo no Brasil tem maior expressão nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.129
Usos mais comuns: O figo tem sido usado tanto como alimento quanto como planta medicinal desde os tempos antigos. 129
Propriedades: As frutas contêm propriedades antioxidantes, conhecidas pela proteção contra doenças cardiovasculares e câncer. 129
Saber Popular: Segundo os judeus, o figo é um dos frutos sagrados e compõe os sete alimentos que crescem na Terra Prometida, conforme o Antigo Testamento.129
Cuidados: A adubação deve anteceder o período de plantio das mudas em pelo menos 40 dias. Os adubos devem ser misturados juntamente com a terra superficial retirada das covas, sendo utilizada a terra de subsuperfície para o preenchimento final das mudas.129
Receita: Figo em compota.1
Ingredientes
- 2 kg de figo verde
- 2 kg de açúcar
- Água
Modo de preparo
- Lave os figos
- Com a faca corte uma cruz no figo na região oposta ao talo, deixando um corte para a calda penetrar na fruta
- Coloque a fruta em uma panela e cubra com água, deixe ferver por 10 minutos para tirar o leite da fruta
- Passe em um escorredor e volte a fruta para panela
- Cubra novamente com água, adicione o açúcar e deixe ferver por 60 minutos
- Deixe descansar por 24 horas
- Ferva novamente por 30 minutos ou até engrossar a calda
- Deixe esfriar e coloque em potes fechados
- Conservar na geladeira.
Download do arquivo: Figo