Nome popular: Goiaba. 2
Nome científico: Psidium guajava L. 2
Família: Myrtaceae.28
Originária de: América tropical. 2
Típica na região: Nos estados de São Paulo, Pernambuco, Bahia, Minas Gerais e Espírito Santo, produz-se a goiaba vermelha para fins comerciais. 15
Usos mais comuns: No Brasil, cerca da metade da produção de goiaba é industrializada na forma de geleias, compotas, sorvetes, goiabadas e néctares, além de poder ser consumida in natura. 2,15
Propriedades: Essa fruta contém grande quantidade de vitamina do complexo B, vitamina A e C, além de possuir potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro. 13,21
Saber Popular: Popularmente usada no tratamento de infecções, diarreia e hemorragias. 13, 21
Cuidados: É uma planta rústica que pode ser cultivada em regiões subtropicais. 2
Receita: Doce de goiaba 1
INGREDIENTES
- 3 kg de goiaba madura
- 1 kg de açúcar
- 1/2 limão
- Água
MODO DE PREPARO
Bata, no liquidificador, as goiabas descascadas com um pouco de água, passe na peneira e leve ao fogo. É necessário que a água seque, então, deixe ferver por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Logo em seguida, adicione o suco de limão e o açúcar, mexa e apure o doce por 30 minutos. Depois, é só desligar o fogo e deixe esfriar.
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