GOIABA

Nome popular: Goiaba. 2

Nome científico: Psidium guajava L. 2

Família: Myrtaceae.28

Originária de: América tropical. 2

Típica na região: Nos estados de São Paulo, Pernambuco, Bahia, Minas Gerais e Espírito Santo, produz-se a goiaba vermelha para fins comerciais. 15

Usos mais comuns: No Brasil, cerca da metade da produção de goiaba é industrializada na forma de geleias, compotas, sorvetes, goiabadas e néctares, além de poder ser consumida in natura.  2,15

Propriedades: Essa fruta contém grande quantidade de vitamina do complexo B, vitamina A e C, além de possuir potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro. 13,21

Saber Popular: Popularmente usada no tratamento de infecções, diarreia e hemorragias. 13, 21

Cuidados: É uma planta rústica que pode ser cultivada em regiões subtropicais. 2

Receita: Doce de goiaba 1

INGREDIENTES

  • 3 kg de goiaba madura
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 limão
  • Água

MODO DE PREPARO

Bata, no liquidificador, as goiabas descascadas com um pouco de água, passe na peneira e leve ao fogo. É necessário que a água seque, então, deixe ferver por 40 minutos, mexendo  de vez em quando. Logo em seguida, adicione o suco de limão e o açúcar, mexa e apure o doce por 30 minutos. Depois, é só desligar o fogo e deixe esfriar.

 

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