BOLDO

Nome popular: Boldo

Nome científico: Plectranthus barbatus Andrews.34

Família: Lamiaceae.35

Originária de: África.36

Típica na região: Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil.34

Usos mais comum: Na indústria farmacêutica, é utilizado na elaboração de medicamentos fitoterápicos.34

Propriedades: Analgésicas e digestivas.34

Saber popular: Utiliza-se no combate às dores de cabeça e náuseas da ressaca alcoólica. Nos rituais da Umbanda, é utilizado em banhos dedicados aos filhos de Oxalá34, 37.

Cuidado: Prefere regiões de clima tropical e solos ácidos. Não se desenvolve em solos encharcados. Para adubação, é recomendável esterco de gado bem curtido.36

Receita: Chá de boldo

  • Ferva 1 litro de água e adicione algumas folhas de boldo inteiras ou picadas. Desligue o fogo após a extração dos compostos da plantas.

 

Download do arquivo:

Veja como utilizar a placa de identificação

IMAGEM:

Imagem ilustrativa número 3

FONTE: Tua Saúde. Disponível em: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-cha-de-boldo/. Acesso em: 11 de Fev. 2025.