Nome popular: Caqui, dióspiro.99
Nome científico: Diospyros kaki.99
Família: Anacardiaceae.
Originária da: Ásia. 99
Típica na região: No Brasil, é cultivado principalmente nas regiões Sudeste e Sul.98
Usos mais comuns: Além do consumo mais comum, ao natural, o caqui pode ser transformado em passa.98
Propriedades: O fruto é rico em amido, açúcares, pectina e vitaminas A, B1, B2 e C.98
Saber Popular: O chá de suas folhas pode ser empregado, de acordo com a medicina popular, como
antidiarréico e pode atuar também sobre a excitação nervosa e a insônia 100
Cuidados: A competição das mudas por água e nutrientes com as plantas invasoras, especialmente
gramíneas, deve ser evitada. Para este controle, devem ser realizadas capinas manuais para não danificar
as mudas.97
Receita: Sorvete de caqui.101
Ingredientes
● 6 caquis moles
● Creme de leite (1 lata)
● Leite condensado (1 lata)
● Leite (mesma medida lata)
Modo de preparo
● Lave e corte os caquis ao meio e retire a casca
● Coloque no liquidificador a polpa, creme de leite, leite condensado e o leite
● Bata por 5 minutos, coloque em um refratário e leve ao congelador por 2 horas
● Retire do congelador e bata novamente por 5 minutos. Retorne ao refrigerador e deixe por
mais 1 hora! Repita o processo mais uma vez
● Coloque na forma de picolé, fixe os palitos e volte ao congelador por 2 horas
● Se preferir pode servir em taças como sorvete de massa.
Download do arquivo: Caqui Japonês