Híbrido de Annona cherimola x Annona squamosa, cuja árvore pode atingir 10 m de altura. 113
Nome popular: Atemóia 113
Nome científico: Annona × atemoya 113
Família: Annonaceae 113
Originária da: Nativa das regiões tropicais do Peru, Equador e Colômbia 113
Típica na região: Muito cultivada no Brasil e em regiões de clima quente 114
Usos mais comuns: Tem sabor doce delicado. É uma fruta típica para consumo natural, podendo ser utilizada na preparação de sorvetes, polpa e suco. 115
Propriedades: A atemóia contém minerais como potássio (300 mg), fósforo (23 mg) e cálcio (23 mg), e vitamina C (10,1 mg) em cada 100g de polpa de fruta 113
Saber Popular: O Festival da Atemóia, realizado anualmente, promove o fruto culturalmente na região de São Bento do Sapucaí, Santo Antônio do Pinhal e Campos do Jordão, visto que busca valorizar o produtor local e o consumo da fruta na região. 113
Cuidados: Em cultivo caseiro, é melhor colher o fruto já maduro. Por ser resultante de um cruzamento, as mudas só devem ser produzidas por métodos vegetativos, ou seja, enxertia e estaquia, por exemplo. 115
Receita: Sorvete de atemoia 116
Bata no liquidificador cinco atemoias maduras (só a polpa com as sementes) e 1 lata de creme de leite. Coe e junte 1/3 de lata de leite condensado. Bata novamente no liquidificador e leve ao freezer ou ao congelador por mais ou menos uma hora.
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