Nome popular: Jambo-branco.40
Nome científico: Syzygium aqueum.40
Família: Myrtaceae.40
Originária da: Bornéu e da Península Malaia.40
Típica na região: Regiões tropicais.40
Usos mais comuns: Os frutos são comestíveis, apesar do pouco sabor, sendo aproveitados apenas na forma natural. Pode ser cultivada no paisagismo, principalmente como planta isolada em parques e ruas. É muito utilizada na região Norte para a arborização de ruas.40
Propriedades: Estudos evidenciam que seu fruto apresenta boa capacidade antioxidante e quantidades expressivas de compostos fenólicos totais.200
Saber Popular: Devido a sua ação hipoglicemiante, é utilizado popularmente no combate da diabetes.293
Cuidados: É sensível a baixas temperaturas, desenvolvendo-se assim de forma mais próspera em regiões tropicais litorâneas.40
Receita: Bolo de Jambo 1
Ingredientes
- 5 jambos maduros e cortados em pequenos pedaços
- 250 g de manteiga
- 3 ovos
- 350 g de açúcar
- 350 ml de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente o trigo e o leite.
- Adicione o jambo cortado e com casca.
- E misture o fermento.
- Unte uma forma de sua preferência, adicione o bolo e leve ao forno preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
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