Nome popular: Acerola, cereja-das-antilhas.
Nome científico: Malpighia glabra L.
Originária de: Região do Caribe.
Típica na região: Produzida nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil.
Usos mais comuns: É consumida principalmente na forma de suco devido seu alto teor de acidez. Porém, a fruta pode ser consumida inteira na forma fresca.
Propriedades: Rica em vitamina C, além de possuir potássio, fósforo e vitamina A.
Saber Popular: O povo diz que pode ser usada contra gripe, resfriado e no combate à baixa resistência.
Cuidados: Se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, além de ser resistente a baixas temperaturas. Pode ser cultivada, tanto em solo arenoso, quanto argiloso.
Receita: Mousse de acerola
INGREDIENTES:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 30 acerolas, mais ou menos
MODO DE PREPARO:
- Pegue as acerolas já limpas, triture-as no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe. Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata tudo. Leve à geladeira por algumas horas e, quando estiver firme, é só comer!
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