Nome popular: Amora-preta, amora, black mulberry, Persian mulberry, morena negra. 16
Nome científico: Morus nigra L. 16
Originária de: China e Japão. 16
Típica na região: Nas regiões Sudeste e Sul do Brasil, ela é bastante cultivada. 16
Usos mais comuns: Os frutos podem ser consumidos in natura, além de poderem ser usados para a produção de cozidos, geleias, vários tipos de doces, molhos agridoces, entre outros. As folhas também podem ser consumidas como verdura cozida e em chá. 16
Propriedades: Grande potencial antioxidante, além de possuir fontes minerais. 16
Saber Popular: Usa-se normalmente para reposição hormonal, calmante, antidiarreico, diurético, hipocolesterolêmico, para amigdalite e para evitar queda de cabelos. 17
Cuidados: Sua propagação pode ser feita por sementes e por divisão de estacas. 16
Receita: Chá de folhas de amora 16
INGREDIENTES:
- Folhas frescas de amora
- 1L de água
MODO DE PREPARO:
- Com as folhas já limpas, pegue 1L de água e as adicione para que fervam ao ponto de 95 graus. Deixe em maceração, estando ainda na panela ou coloque na garrafa térmica, e deixe extraindo por mais alguns minutos antes de digerir. Após coar, o chá poderá ser servido frio ou quente, mas sem açúcar.
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