ABACATE PRINCE

Nome popular: Abacate Prince  

Nome científico: Persea americana var. Prince 

Família: Lauraceae

Origem: Califórnia-EUA.

Típica na região:  Em quase todas as zonas tropicais e subtropicais

Usos mais comuns: São mais popularizados e consumidos como sobremesas na forma de vitaminas ou com açúcar e limão

Propriedades: A variedade apresenta boa produtividade, qualidade e grande peso. O fruto tem casca verde, pouco pigmentada, verrugosa, lenhosa, fosca e de grande espessura. Contém alto teor de proteína, diversos sais minerais e vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. Suas gorduras são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, ajudando a prevenir doenças cardíacas e até câncer, além de outros benefícios.

Saber Popular: Por muito tempo, o abacate foi considerado vilão na alimentação, pois acreditava-se que poderia ser ruim para a saúde por ser um fruto bastante gorduroso.

Cuidados: É preciso cuidar da remoção  de  restos  de  cultura  tanto  em  viveiro  como  em  campo, prover balanço  nutricional no solo e evitar  ferimentos  nas  raízes e no  tronco  das  árvores. A planta não gosta de solos encharcados e os frutos amadurecem em julho.

Receita: Vitamina de abacate

Ingredientes

  • 1 abacate bem grande
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de açúcar ou a gosto

Modo de preparo

  • Descasque o abacate, tire o caroço.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e está pronto para servir.

 

Download do arquivo: Abacate Prince

Veja como utilizar a placa de identificação

 

IMAGEM:

FONTE: SEA/RN.
Disponível em: https://www.searn.org.br/artigo_individual/o-abacate/87. Acesso em: 10 de jan. 2025.