Nome popular: Abacate Prince
Nome científico: Persea americana var. Prince
Família: Lauraceae
Origem: Califórnia-EUA.
Típica na região: Em quase todas as zonas tropicais e subtropicais
Usos mais comuns: São mais popularizados e consumidos como sobremesas na forma de vitaminas ou com açúcar e limão
Propriedades: A variedade apresenta boa produtividade, qualidade e grande peso. O fruto tem casca verde, pouco pigmentada, verrugosa, lenhosa, fosca e de grande espessura. Contém alto teor de proteína, diversos sais minerais e vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. Suas gorduras são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, ajudando a prevenir doenças cardíacas e até câncer, além de outros benefícios.
Saber Popular: Por muito tempo, o abacate foi considerado vilão na alimentação, pois acreditava-se que poderia ser ruim para a saúde por ser um fruto bastante gorduroso.
Cuidados: É preciso cuidar da remoção de restos de cultura tanto em viveiro como em campo, prover balanço nutricional no solo e evitar ferimentos nas raízes e no tronco das árvores. A planta não gosta de solos encharcados e os frutos amadurecem em julho.
Receita: Vitamina de abacate
Ingredientes
- 1 abacate bem grande
- 1 litro de leite
- 2 colheres de açúcar ou a gosto
Modo de preparo
- Descasque o abacate, tire o caroço.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e está pronto para servir.
Download do arquivo: Abacate Prince
Veja como utilizar a placa de identificação
IMAGEM:

Disponível em: https://www.searn.org.br/artigo_individual/o-abacate/87. Acesso em: 10 de jan. 2025.