Nome popular: Abacate Quintal, Abacate Manteiga 45
Nome científico: Persea americana var. Quintal 45
Família: Lauraceae 45
Originária da: surgiu de um cruzamento de variedades das raças guatemalense e antilhana 45
Típica na região: Em quase todas as zonas tropicais e subtropicais 45 46
Características da variedade: Os frutos apresentam casca verde e lisa, são grandes (500 a 900 gramas), de formato piriforme com pescoço, polpa amarela e sem fibras, com caroço relativamente solto e de tamanho médio. Período de safra, dependendo sempre da região, pode ir do final de fevereiro a início de agosto. 45
Usos mais comuns: São mais popularizados, e consumidos como sobremesas na forma de vitaminas ou com açúcar e limão 45
Propriedades: Possui alto teor de proteína e contém diversos sais minerais e vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. As gorduras encontradas nele são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, ajudando a prevenir doenças cardíacas e até câncer, além de outros benefícios. 45
Saber Popular: Por muito tempo o abacate foi considerado vilão na alimentação, pois acreditava-se que o abacate poderia ser ruim para a saúde pois o abacate já é um fruto bastante gorduroso. 45
Cuidados: É preciso cuidado através de medidas como a aquisição ou produção de mudas de qualidade, remoção de restos de cultura tanto em viveiro como em campo, plantio de mudas em locais não encharcados, cuidados com o balanço nutricional, e evitar ferimentos nas raízes ou mesmo no tronco das árvores. 48
Receita: Mousse de abacate 1
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 abacate maduro
- suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xicara de chá de água fervente
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes po 5 minutos.
Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Download da placa: Abacate Quintal