AMORA

Nome popular: Amora-preta, amora, black mulberry, Persian mulberry, morena negra. 16

Nome científico: Morus nigra L. 16

Originária de:  China e Japão. 16

Típica na região: Nas regiões Sudeste e Sul do Brasil, ela é bastante cultivada. 16

Usos mais comuns: Os frutos podem ser consumidos in natura, além de poderem ser usados para a produção de cozidos, geleias, vários tipos de doces, molhos agridoces, entre outros. As folhas também podem ser consumidas como verdura cozida e em chá. 16

Propriedades: Grande potencial antioxidante, além de possuir fontes minerais. 16

Saber Popular: Usa-se normalmente para reposição hormonal, calmante, antidiarreico, diurético, hipocolesterolêmico, para amigdalite e para evitar queda de cabelos. 17

Cuidados: Sua propagação pode ser feita por sementes e por divisão de estacas. 16

         Receita: Chá de folhas de amora 16

 

INGREDIENTES:

  • Folhas frescas de amora
  • 1L de água

 

MODO DE PREPARO:

  • Com as folhas já limpas, pegue 1L de água e as adicione para que fervam ao ponto de 95 graus. Deixe em maceração, estando ainda na panela ou coloque na garrafa térmica, e deixe extraindo por mais alguns minutos antes de digerir. Após coar, o chá poderá ser servido frio ou quente, mas sem açúcar.

 

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