Nome popular: Araçá-boi, araçá, araza, guayaba brasileña.246
Nome científico: Eugenia stipitata.246
Família: Myrtaceae.246
Originária da: Peru.246
Típica na região: Em toda a região amazônica.246
Usos mais comuns: O fruto pode ser aproveitado industrialmente (sucos, sorvetes, doces e cremes).246
Propriedades: Rico em fibras e proteínas.246
Saber Popular: Foi originalmente domesticado pelos povos indígenas peruanos.246
Cuidados: As abelhas são os principais agentes polinizadores do araçá-boi, tendo em vista que o vento não aparenta influenciar fortemente em seu processo de polinização.246
Receita: Creme de araçá-boi.1
Ingredientes
- 2 araçá boi médios
- 1 leite condensado
- 2 creme de leite
- 1 pacote de biscoito maizena
- 3 claras
- 300 ml de leite
- Folhinhas de hortelã
Modo de preparo
- Bater o leite condensado com o creme de leite e o araçá boi
- Em uma forma coloque uma camada do creme, uma camada de biscoitos molhados no leite, creme, biscoitos, assim sucessivamente até acabar o creme
- Por último bater as claras em ponto de neve e colocar em cima do creme
Espalhar suavemente e colocar algumas folhas de hortelã.
Download do arquivo: Araçá-Boi
Veja como utilizar a placa de identificação
IMAGEM:
