ARAÇÁ-BOI

Nome popular: Araçá-boi, araçá, araza, guayaba brasileña.246

Nome científico: Eugenia stipitata.246

Família: Myrtaceae.246

Originária da: Peru.246

Típica na região: Em toda a região amazônica.246

Usos mais comuns: O fruto pode ser aproveitado industrialmente (sucos, sorvetes, doces e cremes).246

Propriedades: Rico em fibras e proteínas.246

Saber Popular: Foi originalmente domesticado pelos povos indígenas peruanos.246

Cuidados: As abelhas são os principais agentes polinizadores do araçá-boi, tendo em vista que o vento não aparenta influenciar fortemente em seu processo de polinização.246

Receita: Creme de araçá-boi.1

 

Ingredientes

  • 2 araçá boi médios
  • 1 leite condensado
  • 2 creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3 claras
  • 300 ml de leite
  • Folhinhas de hortelã

Modo de preparo

  • Bater o leite condensado com o creme de leite e o araçá boi
  • Em uma forma coloque uma camada do creme, uma camada de biscoitos molhados no leite, creme, biscoitos, assim sucessivamente até acabar o creme
  • Por último bater as claras em ponto de neve e colocar em cima do creme

Espalhar suavemente e colocar algumas folhas de hortelã.

 

Download do arquivo: Araçá-Boi

Veja como utilizar a placa de identificação

IMAGEM:

FONTE: Colecionando Frutas. Disponível em: https://www.colecionandofrutas.com.br/eugeniastipilata.htm. Acesso em: 21 de Jan. 2025.