Nome popular: Café.
Nome científico: Coffea arábica L.
Originária da: Etiópia, África Oriental.
Típica na região: Quando o café chegou ao Brasil o seu cultivo teve sucesso na região sudeste.
Usos mais comuns: Tradicionalmente é mais utilizado como bebida.
Propriedades: Possui gorduras, minerais, açúcares, aminoácidos e uma vitamina do complexo B (vitamina PP). Seu valor nutritivo aumenta quando consumido com leite, o que é importante para crianças e idosos.
Saber Popular: É dito que o consumo diário e moderado de café – quatro xícaras diárias – é benéfico ao cérebro no estado do humor e em suas atividades intelectuais e contra dor de cabeça.
Cuidados: É necessário mudas de qualidade para ter bons resultados. O local do viveiro deve ser bem ensolarado, drenado e arejado para evitar doenças. O plantio deve ser realizado no período chuvoso.
Receita: Smoothie de Café
INGREDIENTES:
- 200 mL de água ou leite
- 200 mL de café coado
- 4 colheres de aveia
- 4 bananas congeladas
- 1 colher de café de mel (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Dicas: para deixar o smoothie mais consistente, você pode adicionar mais bananas ou aveia.
Download do arquivo: Café
Veja como utilizar a placa de identificação
IMAGEM:
