CAFÉ

Nome popular: Café.

Nome científico: Coffea arábica L.

Originária da: Etiópia, África Oriental.

Típica na região: Quando o café chegou ao Brasil o seu cultivo teve sucesso na região sudeste. 

Usos mais comuns: Tradicionalmente é mais utilizado como bebida.

Propriedades: Possui gorduras, minerais, açúcares, aminoácidos e uma vitamina do complexo B (vitamina PP). Seu valor nutritivo aumenta quando consumido com leite, o que é importante para crianças e idosos.

Saber Popular: É dito que o consumo diário e moderado de café – quatro xícaras diárias – é benéfico ao cérebro no estado do humor e em suas atividades intelectuais e contra dor de cabeça.

Cuidados: É necessário mudas de qualidade para ter bons resultados. O local do viveiro deve ser bem ensolarado, drenado e arejado para evitar doenças. O plantio deve ser realizado no período chuvoso.

Receita: Smoothie de Café

 

INGREDIENTES:

  • 200 mL de água ou leite
  • 200 mL de café coado
  • 4 colheres de aveia
  • 4 bananas congeladas
  • 1 colher de café de mel (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Dicas: para deixar o smoothie mais consistente, você pode adicionar mais bananas ou aveia.

 

Download do arquivo: Café

Veja como utilizar a placa de identificação

IMAGEM:

FONTE: Universo Agro Galaxy. Disponível em: https://universo.agrogalaxy.com.br/2022/01/05/classificacao-do-cafe-os-6-tipos-de-graos-e-suas-caracteristicas/. Acesso em: 21 de Jan. 2025.