Nome popular: Cajá,taperebá, cajá-mirim e imbuzeiro
Nome científico: Spondias mombin
Família: Anacardiaceae
Originária da: Região tropical das Américas
Típica na região: Regiões Norte e Nordeste do Brasil
Usos mais comuns: Algumas partes da planta podem ser utilizadas comercialmente, como as folhas,
que também servem para a alimentação animal
Propriedades: As frutas fornecem calorias, fibras, água e sais minerais para o organismo
Saber Popular: As folhas contém propriedades medicinais, sendo usadas para o controle de vírus
causadores de diferentes formas de herpes
Cuidados: Para o plantio, a forma mais adequada é a abertura de covas grandes, objetivando a quebra
das camadas compactadas do solo para favorecer o crescimento inicial das mudas
Receita: Mousse de cajá
Ingredientes
● 1 lata de leite condensado
● 1 lata de creme de leite
● 1 polpa de cajá
Modo de preparo
● Bata tudo no liquidificador
● Coloque em um refratário e leve para gelar
Download do arquivo: Cajá
Veja como utilizar a placa de identificação
Imagem:
Fonte: Tua Saúde. Disponível em: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-caja/. Acesso em: 11 de Fev. 2025.