Nome popular: Canela; Canela do Ceilão
Nome científico: Cinnamomum zeylanicum
Família: Lauraceae
Originária da: Sri Lanka
Típica na região: Além da Índia, é também cultivada no Brasil, Mauritius, Jamaica, entre outros países
Usos mais comuns: A casca externa da árvore de canela geralmente é usada como uma especiaria e
para aplicações medicinais. A casca interna da canela contém mais medicamentos e óleo essencial.
Propriedades: É conhecida por ser uma fonte rica de ferro, cálcio, bem como manganês. Também possui
nutrientes como sódio, carboidratos, açúcar, ácidos graxos e aminoácidos.
Saber Popular: Há relatos de que o consumo de pelo menos metade do chá de canela a cada dia pode
reduzir o nível de açúcar e de colesterol no sangue
Cuidados: Quando recém-plantada, a muda deve ser regularmente irrigada. Nos primeiros 3-4 anos, a
remoção de ervas daninhas é feita 3-4 vezes por ano. Posteriormente, uma ou duas capinas são
requeridas durante junho a julho e outubro a novembro. A planta normalmente alcança até 2 m de altura
em 7 anos.
Receita: Bolo de banana e aveia
Ingredientes
● 250 g de aveia fina (1 caixinha)
● 1 colher (sopa) fermento
● 4 ovos
● 1/2 xícara de óleo
● 4 bananas
● 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
● Opcional:
● 1 colher (chá) de canela
● 1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
● 1/2 xícara de passas de uva
Modo de preparo
● Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode
ser mascavo).
● Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto.
● Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos,
ou até dourar.
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