Nome popular: Capim-limão, capim-cidreira, capim-santo e capim-cidró.
Nome científico: Cymbopogon citratus Stapf.
Família: Gramineae.
Originária de: Índia.
Típica na região: Típica de regiões tropicais e subtropicais.
Usos mais comuns: Utilizado para fins medicinais, aromatizantes e condimentares. É uma bebida que, por seu gosto, é agradável de tomar, tanto quente como gelada. Na indústria, se extrai da planta, um óleo essencial que é usado em perfumaria e produtos farmacêuticos.
Propriedades: Seu óleo essencial tem grande importância comercial como matéria prima para a preparação de Vitamina A, de ionona e metil ionona.
Saber Popular: É utilizado normalmente no combate de pressão alta. É calmante, digestivo, sudorífero, febrífugo, sendo usado também contra gases intestinais e dores musculares.
Cuidados: A planta se adapta muito bem a qualquer tipo de solo, recomendando-se preferencialmente esterco bovino curtido. Prefere local ensolarado, de clima úmido e quente. O espaçamento no cultivo deve ser feito de 50× 70 cm entre plantas.
Receita: Suco de limão, gengibre e capim-limão
INGREDIENTES:
- 2 limões taiti ou siciliano sem a casca e sementes
- 6 folhas frescas de capim-cidreira (1 /2 xícara)
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 litro de água
- açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
- Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coe e sirva gelado.
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