ACEROLA

Nome popular: Acerola, cereja-das-antilhas. 

Nome científico: Malpighia glabra L.

Originária de: Região do Caribe.

Típica na região: Produzida nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil.

Usos mais comuns: É consumida principalmente na forma de suco devido seu alto teor de acidez. Porém, a fruta pode ser consumida inteira na forma fresca.

Propriedades: Rica em vitamina C, além de possuir potássio, fósforo e vitamina A.

Saber Popular: O povo diz que pode ser usada contra gripe, resfriado e no combate à baixa resistência.

Cuidados: Se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, além de ser resistente a baixas temperaturas. Pode ser cultivada, tanto em solo arenoso, quanto argiloso.

Receita: Mousse de acerola

 

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 30 acerolas, mais ou menos

MODO DE PREPARO:

  • Pegue as acerolas já limpas, triture-as no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe. Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata tudo. Leve à geladeira por algumas horas e, quando estiver firme, é só comer!

 

Download do arquivo: Acerola

Veja como utilizar a placa de identificação