CHERIMOIA

Nome popular: Cherimóia 128

Nome científico: Annona cherimola 125

Família: Annonaceae 125

Originária da: Região entre Equador e Peru 125

Típica na região: Típica de clima ameno 128

Usos mais comuns: Utilizada na alimentação humana e para fins medicinais. 126

Propriedades: A cherimóia é um alimento balanceado, com proteínas, fibras, minerais, vitaminas, energia e pouca gordura 115

Saber Popular: O termo cherimóia significa, em quechua, semente fria. É considerada a rainha das frutas originárias das Américas. 128

Cuidados: A colheita deve ser cuidadosa, de modo a proteger os frutos de possíveis danos. Deve-se evitar colheita em baldes ou sobreposição direta de frutos, pois pode ocorrer eventuais danos a eles. Por fim, se possível a colheita deve ser feitas nas primeiras horas da manhã, quando a temperatura é mais amena.127

Receita: É muito utilizada em sorvetes, smoothies, bebidas, cremes e mousses. Seu sabor doce e consistência cremosa a tornam um ingrediente ideal para sobremesas deliciosas. 1

 

Download do arquivo: Cherimoia

Veja como utilizar a placa de identificação