COCO DA BAHIA

Nome popular: Coco da Bahia.
Nome científico: Cocos nucifera.
Família: Arecaceae.
Originária da: Sudeste Asiático.
Típica na região: Região Nordeste (Bahia, Sergipe e Ceará).

Usos mais comuns: Usado tanto in natura como no beneficiamento de produtos industrializados (coco
ralado, leite de coco, farinha, doces e fibras).
Propriedades: Rico em substâncias antioxidantes.
Saber Popular: A água-de-coco é utilizada na cultura popular como substituto da água, e também para
repor eletrólitos em eventuais casos de desidratação.
Cuidados: A irrigação é importante nos três primeiros meses após a fase de plantio das mudas.
Aconselha-se ao menos uma irrigação semanal.
Receita: Bolo de coco gelado.
Ingredientes
Massa
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 4 ovos
● 1 xícara (chá) leite
● 2 colheres (sopa) coco ralado
● 1 colher (sopa) fermento em pó
● 2 colheres (sopa) margarina sem sal
Calda
● 1 lata de leite condensado
● 1 vidro (200 ml) leite de coco
● 1 xícara de coco ralado Modo de preparo
Massa
● Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.
● Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique
homogêneo
● Adicione o coco e misture
● Por último, acrescente o fermento
● Coloque em forma untada e enfarinhada
● Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura
● Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe
coco ralado
● Leve para gelar.

 

Download do arquivo: Coco da Bahia

Veja como utilizar a placa de identificação