Nome popular: Couve, couve-manteiga e couve-de-folhas.
Nome científico: Brassica oleracea L. var. acephala D.C.
Família: Brássicas.
Originária de: Europa (costa mediterrânea).
Típica na região: Plantada em todo Brasil.
Usos mais comuns: Pode ser consumida em sucos e saladas cruas ou refogadas. É usada também como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.
Propriedades: Boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de ser rica em ferro, fósforo, cálcio e fibras.
Saber Popular: Comumente usada para prevenir e tratar a anemia, auxilia na formação dentes e de ossos. Popularmente, é recomendada nos casos de intestino preso.
Cuidados: Pode ser cultivada facilmente em regiões de clima ameno durante o ano todo.
Receita: Suco de couve
INGREDIENTES:
- 4 folhas de couve manteiga
- 2 limões pequenos
- Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Pegue as folhas, água gelada e bata-os no liquidificador. Após coar, adicione o açúcar e o caldo de limão no liquidificador e bata para misturar.
Download do arquivo: Couve