COUVE

Nome popular: Couve, couve-manteiga e couve-de-folhas. 

Nome científico: Brassica oleracea L. var. acephala D.C.

Família: Brássicas.

Originária de: Europa (costa mediterrânea).

Típica na região: Plantada em todo Brasil. 

Usos mais comuns: Pode ser consumida em sucos e saladas cruas ou refogadas. É usada também como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.

Propriedades: Boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de ser rica em ferro, fósforo, cálcio e fibras.

Saber Popular: Comumente usada para prevenir e tratar a anemia, auxilia na formação dentes e de ossos. Popularmente, é recomendada nos casos de intestino preso.

Cuidados: Pode ser cultivada facilmente em regiões de clima ameno durante o ano todo.

Receita: Suco de couve

 

INGREDIENTES:

  • 4 folhas de couve manteiga
  • 2 limões pequenos
  • Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

Pegue as folhas, água gelada e bata-os no liquidificador. Após coar, adicione o açúcar e o caldo de limão no liquidificador e bata para misturar.

 

Download do arquivo: Couve

Veja como utilizar a placa de identificação