ERVA-CIDREIRA

Nome popular: Erva cidreira. 23

Nome científico: Melissa officinalis.  20

Família: Lamiaceae. 26

Originária de: América do Sul. 23

Típica na região: Desde os tempos mais remotos esta planta é conhecida e cultivada universalmente. 20

Usos mais comuns: Seus usos são bem variados, mas, é principalmente usado o óleo essencial. 20

Propriedades: Suas propriedades medicinais são bastante benéficas e vastas. Pesquisas modernas afirmam que a Erva Cidreira tem grande potencial como calmante, agindo como sedativo sobre o sistema nervoso central.  20

Saber Popular: As folhas da erva-cidreira são normalmente usadas para a depressão, dor de cabeça e a tensão. Dizem que a planta é ideal para quando a pessoa se sente preocupada e ansiosa e quando sofre de alterações digestivas. 20

Cuidados: Tem preferência por solos com boa drenagem, mas adapta bem a vários tipos de solos, podendo ser plantada como bordadura de hortas. Para bons resultados, é recomendado aduba-la com esterco de aves, de gado ou composto orgânico. 23

Receita: Suco de erva-cidreira. 1

INGREDIENTES

  • 6 a 10 folhas de erva-cidreira (lavada)
  • 1 litro de água gelada
  • açúcar a gosto (de preferência pouco)
  • 10 cubos de gelo, aproximadamente

MODO DE PREPARO

Adicione as folhas de erva-cidreira e a água gelada no liquidificador, bata por 2 a 3 minutos. Coe o líquido e bata novamente com açúcar por mais 1 minuto. Acrescente o gelo e de uma batida rápida de 10 segundos para dar uma triturada no gelo.

 

Download do arquivo: Erva Cidreira

Veja como utilizar a placa de identificação