Nome popular: Erva cidreira. 23
Nome científico: Melissa officinalis. 20
Família: Lamiaceae. 26
Originária de: América do Sul. 23
Típica na região: Desde os tempos mais remotos esta planta é conhecida e cultivada universalmente. 20
Usos mais comuns: Seus usos são bem variados, mas, é principalmente usado o óleo essencial. 20
Propriedades: Suas propriedades medicinais são bastante benéficas e vastas. Pesquisas modernas afirmam que a Erva Cidreira tem grande potencial como calmante, agindo como sedativo sobre o sistema nervoso central. 20
Saber Popular: As folhas da erva-cidreira são normalmente usadas para a depressão, dor de cabeça e a tensão. Dizem que a planta é ideal para quando a pessoa se sente preocupada e ansiosa e quando sofre de alterações digestivas. 20
Cuidados: Tem preferência por solos com boa drenagem, mas adapta bem a vários tipos de solos, podendo ser plantada como bordadura de hortas. Para bons resultados, é recomendado aduba-la com esterco de aves, de gado ou composto orgânico. 23
Receita: Suco de erva-cidreira. 1
INGREDIENTES
- 6 a 10 folhas de erva-cidreira (lavada)
- 1 litro de água gelada
- açúcar a gosto (de preferência pouco)
- 10 cubos de gelo, aproximadamente
MODO DE PREPARO
Adicione as folhas de erva-cidreira e a água gelada no liquidificador, bata por 2 a 3 minutos. Coe o líquido e bata novamente com açúcar por mais 1 minuto. Acrescente o gelo e de uma batida rápida de 10 segundos para dar uma triturada no gelo.
Download do arquivo: Erva Cidreira