FIGO

Nome popular: Figo.129

Nome científico: Ficus carica.129

Família: Moraceae.129

Originária da: Ásia Menor. 129

Típica na região: O cultivo do figo no Brasil tem maior expressão nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.129

Usos mais comuns: O figo tem sido usado tanto como alimento quanto como planta medicinal desde os tempos antigos. 129

Propriedades: As frutas contêm propriedades antioxidantes, conhecidas pela proteção contra doenças cardiovasculares e câncer. 129

Saber Popular: Segundo os judeus, o figo é um dos frutos sagrados e compõe os sete alimentos que crescem na Terra Prometida, conforme o Antigo Testamento.129

Cuidados: A adubação deve anteceder o período de plantio das mudas em pelo menos 40 dias. Os adubos devem ser misturados juntamente com a terra superficial retirada das covas, sendo utilizada a terra de subsuperfície para o preenchimento final das mudas.129

Receita: Figo em compota.1

Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 kg de açúcar
  • Água

Modo de preparo

  • Lave os figos
  • Com a faca corte uma cruz no figo na região oposta ao talo, deixando um corte para a calda penetrar na fruta
  • Coloque a fruta em uma panela e cubra com água, deixe ferver por 10 minutos para tirar o leite da fruta
  • Passe em um escorredor e volte a fruta para panela
  • Cubra novamente com água, adicione o açúcar e deixe ferver por 60 minutos
  • Deixe descansar por 24 horas
  • Ferva novamente por 30 minutos ou até engrossar a calda
  • Deixe esfriar e coloque em potes fechados
  • Conservar na geladeira.

 

Download do arquivo: Figo

Veja como utilizar a placa de identificação