Nome popular: Hortelã. 20
Nome científico: Mentha piperita. 20
Família: Lamiaceae. 26
Originária de: Europa e Norte da Ásia. 24
Típica na região: É bastante usado em todo mundo. 20
Usos mais comuns: É consumida principalmente como bebida, além do uso medicinal. É produzida em grande escala industrial para extração de óleos e essências, usados em cosméticos, produtos farmacêuticos e alimentares. 20
Propriedades: vitaminas A, B, C e minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio). 19
Saber Popular: Popularmente usado contra gripe e tosse. 13
Cuidados: A planta adapta-se bem a climas subtropicais com boa luminosidade. Quando bem irrigadas, suportam altas temperaturas. Tem preferência por solos ricos em matéria orgânica, arenosos, úmidos e sombreados. 24
Receita: Chá de gengibre e hortelã. 1
INGREDIENTES
- 2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara de hortelã
MODO DE PREPARO
Com a água já fervida acrescente o gengibre e a hortelã. Deixe por 5 minutos no fogo. Coe e sirva. Se desejar, adoce com mel.
Download do arquivo: Hortelã