HORTELÃ

Nome popular: Hortelã. 20

Nome científico: Mentha piperita. 20

Família: Lamiaceae. 26

Originária de: Europa e Norte da Ásia. 24

Típica na região: É bastante usado em todo mundo. 20

Usos mais comuns: É consumida principalmente como bebida, além do uso medicinal. É produzida em grande escala industrial para extração de óleos e essências, usados em cosméticos, produtos farmacêuticos e alimentares. 20

Propriedades: vitaminas A, B, C e minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio). 19

Saber Popular: Popularmente usado contra gripe e tosse. 13

Cuidados: A planta adapta-se bem a climas subtropicais com boa luminosidade. Quando bem irrigadas, suportam altas temperaturas. Tem preferência por solos ricos em matéria orgânica, arenosos, úmidos e sombreados. 24

Receita: Chá de gengibre e hortelã. 1

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de hortelã

MODO DE PREPARO

Com a água já fervida acrescente o gengibre e a hortelã. Deixe por 5 minutos no fogo. Coe e sirva. Se desejar, adoce com mel.

 

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