JAMBO-BRANCO

Nome popular: Jambo-branco.40

Nome científico: Syzygium aqueum.40

Família: Myrtaceae.40

Originária da: Bornéu e da Península Malaia.40

Típica na região: Regiões tropicais.40

Usos mais comuns:  Os frutos são  comestíveis, apesar do pouco sabor, sendo aproveitados apenas na forma natural. Pode ser cultivada no paisagismo, principalmente como planta isolada em parques e ruas. É muito utilizada na região Norte para a arborização de ruas.40

Propriedades: Estudos evidenciam que seu fruto apresenta boa capacidade antioxidante e quantidades expressivas de compostos fenólicos totais.200

Saber Popular: Devido a sua ação hipoglicemiante, é utilizado popularmente no combate da diabetes.293

Cuidados: É sensível a baixas temperaturas, desenvolvendo-se assim de forma mais próspera em regiões tropicais litorâneas.40

Receita: Bolo de Jambo 1

Ingredientes

  • 5 jambos maduros e cortados em pequenos pedaços
  • 250 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 350 ml de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o trigo e o leite.
  3. Adicione o jambo cortado e com casca.
  4. E misture o fermento.
  5. Unte uma forma de sua preferência, adicione o bolo e leve ao forno preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

 

Download do arquivo: Jambo Branco

Veja como utilizar a placa de identificação