Nome popular: Maracujá, flor-da-paixão. 2
Nome científico: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. 2
Família: Passifloraceae. 8
Originária de: Brasil. 2
Típica na região: Os principais estados produtores do país são Bahia e Ceará, sendo também cultivado nos demais estados durante todo o ano. 15
Usos mais comuns: Em função da alta acidez, é normalmente consumida na forma de suco. Tanto em nível doméstico quanto industrial, sua polpa é usada na preparação de geleias, mousses, sorvetes entre outros. 15
Propriedades: Possui altas dosagens de vitaminas do complexo B, B1 e B2 e é rico em vitamina C, cálcio e fósforo, além de possuir teores consideráveis de provitamina A.2,15
Saber Popular: Usado popularmente como calmante, hipnótico, analgésico e anti-inflamatório. 2
Cuidados: Geralmente, a propagação é feita através de sementes. Esta planta pode ser cultivada na maioria das regiões tropicais e subtropicais, sendo indicados os solos levemente argilosos ou arenosos, bem drenados e profundos. 8
Receita: Geleia de maracujá 2
INGREDIENTES:
- 2 unidades de maracujá
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1 unidade de canela em pau
MODO DE PREPARO:
Remova a polpa do maracujá, guardando as cascas. Em seguida, retire a parte amarela da casca e corte a parte branca em cubos bem pequenos, sem a película interna. Leve ao fogo o açúcar, a polpa, a parte branca, a água e a canela em pau e cozinhe até reduzir à metade. Espere esfriar para consumir.
Download do arquivo: Maracujá
Veja como utilizar a placa de identificação
IMAGEM
Fonte: Wiki aves
Disponível em: https://www.wikiaves.com.br/wiki/flora:maracuja Acesso em: 10 de Mar. 2025