MARACUJÁ

Nome popular: Maracujá, flor-da-paixão. 2

Nome científico: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. 2

Família: Passifloraceae. 8

Originária de: Brasil. 2

Típica na região: Os principais estados produtores do país são Bahia e Ceará, sendo também cultivado nos demais estados durante todo o ano. 15

Usos mais comuns: Em função da alta acidez, é normalmente consumida na forma de suco.  Tanto em nível doméstico quanto industrial, sua polpa é usada na preparação de geleias, mousses, sorvetes entre outros. 15

Propriedades: Possui altas dosagens de vitaminas do complexo B, B1 e B2 e é rico em vitamina C, cálcio e fósforo, além de possuir teores consideráveis de provitamina A.2,15

Saber Popular: Usado popularmente como calmante, hipnótico, analgésico e anti-inflamatório. 2

Cuidados: Geralmente, a propagação é feita através de sementes. Esta planta pode ser cultivada na maioria das regiões tropicais e subtropicais, sendo indicados os solos levemente argilosos ou arenosos, bem drenados e profundos. 8

Receita: Geleia de maracujá 2

 

INGREDIENTES:

  • 2 unidades de maracujá
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 unidade de canela em pau

 

MODO DE PREPARO:

Remova a polpa do maracujá, guardando as cascas. Em seguida, retire a parte amarela da casca e corte a parte branca em cubos bem pequenos, sem a película interna. Leve ao fogo o açúcar, a polpa, a parte branca, a água e a canela em pau e cozinhe até reduzir à metade. Espere esfriar para consumir.

 

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Veja como utilizar a placa de identificação

 

IMAGEM

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Fonte: Wiki aves

Disponível em: https://www.wikiaves.com.br/wiki/flora:maracuja Acesso em: 10 de Mar. 2025