Nome popular: Marolo-liso araticum, marolo, araticum-liso, araticum-dos-lisos, marolinho, araticum-do-campo, araticum-dos-grandes 44
Nome científico: Annona coriacea 44 137
Família: Annonaceae 44 137
Originária da: Nativa do Brasil 44
Típica na região: Cerrado 137 44
Usos mais comuns: A árvore possui qualidades ornamentais, podendo ser empregada no paisagismo, principalmente na arborização de ruas, atentando-se para o local devido à queda de seus grandes frutos na maturação. Os frutos servem para alimentação humana tanto na forma de suco como in natura. É adequada para plantio em reflorestamentos de áreas degradadas, tanto por sua adaptação a solos pobres como pela alimentação da fauna. 44
Propriedades: É uma fruta rica em nutrientes; em sua composição, encontram-se vitaminas, ferro, fósforo e cálcio. 134
Saber Popular: A palavra araticum significa fruto mole em guarani (idioma indígena). O nome Araticum costuma ser usado para designar muitas variedades de Annona nos países de língua portuguesa. 136
Cuidados:
Receita: Bolo de Marolo 275
Ingredientes
- 2 copos de açúcar refinado (americano)
- 2 copos de farinha de pão (americano)
- 1/2 copo de óleo (americano)
- 2 copos da polpa de marolo (americano) ou 50 gomas grandes da fruta
- 4 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de pão, o fermento e o sal. Misture e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o marolo.
- Despeje essa mistura na mistura reservada, mexendo até ficar uniforme.
- Despeje a massa em uma assadeira grande com furo, untada com óleo e polvilhada com farinha de pão.
- Salpique com açúcar refinado e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
Download do arquivo: Marolo liso
Veja como utilizar a placa de identificação
IMAGEM
Fonte: Reflora. Flora e fungos do Brasil.