Moringa

Nome popular: Moringa, quiabo de-quina, acácia branca, árvore-rabanete-de-cavalo ou moringueiro. 119

Nome científico: Moringa oleífera. 119

Família: Moringaceae. 119

Originária da: Nordeste da Índia. 119

Típica na região: Típica em regiões subtropicais e  tropicais, secas ou úmidas.  119

Usos mais comuns: Pode ser utilizada na alimentação humana e animal e, na produção de óleo, como planta medicinal. 119

Propriedades: As folhas são uma excelente fonte de proteína e são ricas em vitaminas (A, B, C, e E) e minerais. 119

Saber Popular: A moringa serve para purificar e limpar a água de beber. O tratamento com a semente de moringa pode eliminar de 90 a 99% da bactéria existente na água. 120

Cuidados:  A planta conseguirá maior desenvolvimento e melhor qualidade de produção com adubação orgânica. Recomenda-se 5 litros de esterco bovino curtido, anualmente, por planta. 120

Receita: Suco de cenoura com moringa. 120

Ingredientes

  • 6 cenouras
  • Meia xícara de moringa (folhas).

Modo de preparo

  • Corte as cenouras e pique as folhas de moringa. Processe tudo no liquidificador com um pouco de água. Gelo e açúcar a gosto.

 

Download do arquivo: Moringa

Veja como utilizar a placa de identificação

 

IMAGEM

Fonte: Árvores da UENF

Disponível em: https://uenf.br/projetos/arvoresdauenf/especie-2/moringa/ Acesso em: 10 de Mar. 2025