Nome popular: Moringa, quiabo de-quina, acácia branca, árvore-rabanete-de-cavalo ou moringueiro. 119
Nome científico: Moringa oleífera. 119
Família: Moringaceae. 119
Originária da: Nordeste da Índia. 119
Típica na região: Típica em regiões subtropicais e tropicais, secas ou úmidas. 119
Usos mais comuns: Pode ser utilizada na alimentação humana e animal e, na produção de óleo, como planta medicinal. 119
Propriedades: As folhas são uma excelente fonte de proteína e são ricas em vitaminas (A, B, C, e E) e minerais. 119
Saber Popular: A moringa serve para purificar e limpar a água de beber. O tratamento com a semente de moringa pode eliminar de 90 a 99% da bactéria existente na água. 120
Cuidados: A planta conseguirá maior desenvolvimento e melhor qualidade de produção com adubação orgânica. Recomenda-se 5 litros de esterco bovino curtido, anualmente, por planta. 120
Receita: Suco de cenoura com moringa. 120
Ingredientes
- 6 cenouras
- Meia xícara de moringa (folhas).
Modo de preparo
- Corte as cenouras e pique as folhas de moringa. Processe tudo no liquidificador com um pouco de água. Gelo e açúcar a gosto.
Download do arquivo: Moringa
Veja como utilizar a placa de identificação
IMAGEM
Fonte: Árvores da UENF
Disponível em: https://uenf.br/projetos/arvoresdauenf/especie-2/moringa/ Acesso em: 10 de Mar. 2025