Nome popular: Pêra 70
Nome científico: Pyrus communis 70
Família: Rosaceae 70
Originária da: Europa e Ásia 70
Típica na região: Climas temperados 71
Usos mais comuns: É consumida principalmente in natura. Compõe receitas de tortas, bolos, risotos,
geleias e sorvetes. Por apresentar baixo valor calórico, é uma boa opção de fruta para ser consumida
individualmente 71
Propriedades: É caracterizada por alto valor nutricional, pois apresenta quantidades razoáveis de
vitaminas A, B1, B2, B3 e C e minerais como sódio, potássio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro. 71
Saber Popular: Utilizada em casos de prisão de ventre e inflamações intestinais devido à grande
quantidade de fibras. Costuma ser recomendada para curar anomalias como cistite e cálculos renais 71
Cuidados: A adubação de manutenção é importante e tem por objetivo repor as perdas de nutrientes
ocasionadas pela colheita, assim como a água é fundamental para a produção agrícola. 70
Receita: Bolo de Pêra com aveia 1
Ingredientes
● 2 copos de açúcar
● 2 copos de farinha de trigo
● 1 copo de aveia em flocos finos
● 1 copo de leite
● 1 xícara de óleo vegetal (milho ou canola ou soja)
● 1 colher de sopa de fermento químico
● 1 pitada de sal
● 4 ovos
● 3 ou 4 pêras cortadas em rodelas finas
● 2 colheres de sopa de açúcar
● Canela a gosto
Modo de preparo
● Misture os ingredientes do recheio e reserve.
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● Bata (em batedeira) os ovos em velocidade alta por 2 minutos.
● Adicione, nesta ordem: o açúcar, o leite, o óleo e a farinha com o fermento.
● Coloque metade da massa em uma forma (preferencialmente redonda e com furo)
untada e enfarinhada.
● Junte o recheio.
● Adicione a outra metade da massa.
● Asse em forno pré – aquecido a 180ºc por 35 minutos.
● Desenforme depois de frio.
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IMAGEM:
FONTE: Sítio da mata
Disponível em: https://www.sitiodamata.com.br/especies-de-plantas/pera-d-agua-pyrus-communis-l.html. Acesso em: 27 de Jan. 2025.