Nome popular: Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata 109
Nome científico: Annona squamosa 109
Família: Annonaceae 109
Originária da: América tropical 109
Típica na região: Região Nordeste 110
Usos mais comuns: Pode ser consumida em estado natural ou no preparo de sucos e sorvete. Além disso, compostos químicos de outras partes da planta são usados em atividades inseticidas e medicinais. 109
Propriedades: Contém nitrogênio e potássio; os macronutrientes são: o ferro, zinco, manganês, e boro. Apresenta elevada concentração de sódio.109
Saber Popular: As folhas, raízes e, principalmente as sementes da pinha são comumente utilizadas para espantar os insetos.111
Cuidados: São importantes, boa drenagem e profundidade no solo; pode crescer em solo pobre, mas produz melhor em solo bem adubado e fértil. 109
Receita: Suco de Pinha 112
Ingredientes
- 200 g de polpa de pinha
- 2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 pedras de gelo picado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
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IMAGEM:
FONTE: Trópicos.org. Foto de Jessie Harris
Disponível em: Tropicos | Image – Annona squamosa Acesso em: 26 de Jan. 2025.