Pinha

Nome popular: Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata 109

Nome científico: Annona squamosa 109

Família: Annonaceae 109

Originária da: América tropical 109

Típica na região: Região Nordeste 110

Usos mais comuns: Pode ser consumida em estado natural ou no preparo de sucos e sorvete. Além disso, compostos químicos de outras partes da planta são usados em atividades inseticidas e medicinais.  109

Propriedades: Contém nitrogênio e potássio; os macronutrientes são: o ferro, zinco, manganês, e boro. Apresenta elevada concentração de sódio.109

Saber Popular: As folhas, raízes e, principalmente as sementes da pinha são comumente utilizadas para espantar os insetos.111

Cuidados: São importantes, boa drenagem e profundidade no solo; pode crescer em solo pobre, mas produz melhor em solo bem adubado e fértil. 109

Receita: Suco de Pinha 112

Ingredientes

  • 200 g de polpa de pinha
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 pedras de gelo picado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

 

Download do arquivo: Pinha

Veja como utilizar a placa de identificação

 

IMAGEM:

FONTE: Trópicos.org. Foto de Jessie Harris

Disponível em: Tropicos | Image – Annona squamosa Acesso em: 26 de Jan. 2025.