Em programa da TV, discente da UNIFAL-MG explica os benefícios do chá de boldo

Versão para impressãoEnviar por email
Maria do Socorro Fernandes Melo ensinou receitas dos diferentes tipos da planta medicinal

O programa Terra da Gente, desenvolvido pela emissora EPTV, vinculada à Globo, divulgou no dia 01/04, uma reportagem sobre o boldo, uma planta medicinal que atua no estômago, intestino e fígado.

Na oportunidade, a discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais, Maria do Socorro Fernandes Melo, supervisionada pela professora Maria Gabriela Nogueira Campos na linha de pesquisa em Polímeros e Biomateriais, explicou sobre os diferentes tipos da planta, seus benefícios e a maneira correta de se fazer o chá.

Dentre as receitas apresentadas por Maria do Socorro, a primeira foi com o boldo do chile, planta esta destacada por ela como sendo considerada como o boldo verdadeiro. Além de explicar como fazer o chá, a pós-doutoranda chamou a atenção para um detalhe muito importante: "ele possui uma grande quantidade de boldina, e o uso constante/contínuo, pode levar a intoxicação, e as pessoas devem ter muito cuidado".

Fotos: Maria Gabriela Nogueira Campos, professora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais da UNIFAL-MG

Assista a reportagem na íntegra:

Reportagem também disponível na página do Terra da Gente, link: http://redeglobo.globo.com/sp/eptv/terradagenteeptv/videos/t/edicoes/v/aprenda-a-fazer-o-cha-de-boldo/5769512/