Alfenas,
08 de Março de 2013 – Ano II – Nº 36 |
Em entrevista ao G1,
especialista da UNIFAL-MG alerta sobre a proliferação de bactérias no
ambiente onde dormimos Prof. Jorge
Kleber Chavasco recomenda não ingerir alimentos no quarto Para falar sobre os perigos causados pelas
bactérias de restos de alimentos que são ingeridos no quarto, o repórter
Tiago Campos, do G1 Sul de Minas, entrevistou o professor do Instituto de
Ciências Biomédicas da UNIFAL-MG, Jorge Kleber Chavasco, especialista em
Microbiologia. Na matéria, publicada na página do
G1 no domingo, 03/03/2013, Prof. Jorge Kleber explica como a prática de comer
bolachas e torradas em cima da cama, pode colaborar para a proliferação de
bactérias e até mesmo de insetos que são atraídos pela matéria orgânica. O
especialista ressalta que os micróbios causam infecções e podem prejudicar a
saúde, sobretudo, de quem tem alergia respiratória. "O
mesmo alimento nosso, que é a matéria orgânica, é o mesmo alimento de ácaros,
insetos e bactérias. O indivíduo que se alimenta na cama e dorme em cima de
restos de comida ou manchas, com certeza terá companhia indesejada. É como
dormir no chão da cozinha", afirma o professor. |
Em dia com a UNIFAL-MG é uma publicação digital desenvolvida
pela Assessoria de Comunicação Social da Universidade Federal de Alfenas,
atualizada periodicamente. Caso queira cancelar o recebimento,
envie a palavra CANCELAR em Assunto para boletim.ascom@unifal-mg.edu.br. |