Em reportagem, professor da UNIFAL-MG cita tipos de insegurança alimentar no Brasil

Após crescimento no valor de produtos de alimentação básica, houve aumento no número de famílias em situação de insegurança alimentar, de acordo com reportagem da EPTV Sul de Minas – 1ª edição. Para falar sobre o assunto, o professor Estevan Leopoldo de Freitas Coca, do Instituto de Ciências da Natureza da UNIFAL-MG, participou da reportagem, no dia 10/06.

Segundo o especialista, insegurança alimentar acontece quando os representantes domiciliares percebem a falta do alimento ou sentem dificuldade no acesso à comida. “No Brasil, se trabalha com a escala brasileira de insegurança alimentar, que divide a insegurança alimentar em três tipos: a insegurança alimentar leve, que é quando se tem a percepção da ausência de alimentos; a insegurança alimentar moderada, que é quando se falta alguns alimentos, mas a família ainda consegue acessar o básico; e a insegurança alimentar grave, que se configura numa situação de fome concreta”, explicou.

Confira a reportagem completa pelo link: https://globoplay.globo.com/v/10656901/

*Jaíne Reis Martins é estagiária da Diretoria de Comunicação Social da UNIFAL-MG