Este evento é resultado das atividades de ensino, pesquisa e extensão do equipe organizadora, destacando:
Atividade | Tipo | Responsável/eis |
Ciência da cerveja (disciplina optativa graduação) | Ensino | Prof. Gabriel Gerber Hornink |
Microbiologia e Enzimologia Industrial (Farmácia – Disciplina eletiva) | Ensino | Masaharu Ikegaki |
Tecnologia da produção de cerveja artesanal (disciplina especialização) | Ensino | Prof. Gabriel Gerber Hornink |
Tecnologia de Fermentações (Química Bacharelado – Disciplina obrigatória ) | Ensino | Masaharu Ikegaki |
Tópicos Especiais em Micologia Industrial (Pós-graduação UFVJM – Disciplina CTA653) | Ensino | Profa. Dra. Vivian Machado Benassi, Profa. Dra. Rosymar Coutinho de Lucas, Prof. Dr. Tássio Brito de Oliveira |
Apoio técnico nas aulas de tecnologia de fermentação e enzimologia | Ensino | Gustavo Silveira |
Cerveja com Ciência (Projeto) | Extensão | Prof. Gabriel Gerber Hornink e Prof. Bruno Martins Dala Paula |
Fermentando alimentos e saberes (Projeto) | Extensão | Prof. Rogério Grasseto e prof. Bruno Martins Dala Paula |
Ciência da cerveja: estudo da influência de variáveis na fermentação no desempenho fermentativo e potencial antioxidante de cervejas. | Pesquisa | Prof. Gabriel Gerber Hornink e prof. Bruno Martins Dala Paula |
Isolamento e seleção de microrganismos de interesse biotecnológico | Pesquisa | Masaharu Ikegaki/Gustavo Silveira |
Prospecção de leveduras iniciadoras e enzimas fúngicas a partir de frutos do cerrado para otimização de processos da indústria cervejeira | Pesquisa | Dra. Cíntia Lacerda Ramos
Dr. Gustavo Molina Dra. Rosymar Coutinho Dra. Vivian Machado Benassi Dra. Adriene Ribeiro Lima |
Produção, imobilização, caracterização bioquímica e estrutural de celulases: degradação de biomassa para liberação de açúcares passíveis de fermentação | Pesquisa | Profa. Dra. Vivian Machado Benassi, Prof. Dr. David Lee, Profa. Dra. Rosymar Coutinho de Lucas, Prof. Dr. Tássio Brito de Oliveira, Prof. Dr. Rodrigo Moreira Verly, Prof. Dr. Juan Pedro Bretas Roa |