Nossas ações

Este evento é resultado das atividades de ensino, pesquisa e extensão do equipe organizadora, destacando:

Atividade Tipo Responsável/eis
Ciência da cerveja (disciplina optativa graduação) Ensino Prof. Gabriel Gerber Hornink
Microbiologia e Enzimologia Industrial (Farmácia – Disciplina eletiva) Ensino Masaharu Ikegaki
Tecnologia da produção de cerveja artesanal (disciplina especialização) Ensino Prof. Gabriel Gerber Hornink
Tecnologia de Fermentações (Química Bacharelado – Disciplina obrigatória ) Ensino Masaharu Ikegaki
Tópicos Especiais em Micologia Industrial (Pós-graduação UFVJM – Disciplina CTA653) Ensino Profa. Dra. Vivian Machado Benassi, Profa. Dra. Rosymar Coutinho de Lucas, Prof. Dr. Tássio Brito de Oliveira
Apoio técnico nas aulas de tecnologia de fermentação e enzimologia Ensino Gustavo Silveira
Cerveja com Ciência (Projeto) Extensão Prof. Gabriel Gerber Hornink e Prof. Bruno Martins Dala Paula
Fermentando alimentos e saberes (Projeto) Extensão Prof. Rogério Grasseto e prof. Bruno Martins Dala Paula
Ciência da cerveja: estudo da influência de variáveis na fermentação no desempenho fermentativo e potencial antioxidante de cervejas. Pesquisa Prof. Gabriel Gerber Hornink e prof. Bruno Martins Dala Paula
Isolamento e seleção de microrganismos de interesse biotecnológico Pesquisa Masaharu Ikegaki/Gustavo Silveira
Prospecção de leveduras iniciadoras e enzimas fúngicas a partir de frutos do cerrado para otimização de processos da indústria cervejeira Pesquisa Dra. Cíntia Lacerda Ramos

Dr. Gustavo Molina

Dra. Rosymar Coutinho

Dra. Vivian Machado Benassi

Dra. Adriene Ribeiro Lima

Produção, imobilização, caracterização bioquímica e estrutural de celulases: degradação de biomassa para liberação de açúcares passíveis de fermentação  Pesquisa Profa. Dra. Vivian Machado Benassi, Prof. Dr. David Lee, Profa. Dra. Rosymar Coutinho de Lucas, Prof. Dr. Tássio Brito de Oliveira, Prof. Dr. Rodrigo Moreira Verly, Prof. Dr. Juan Pedro Bretas Roa