Oficinas:
Oficina | Dia/Horário | Local | Vagas | Descrição | Requisitos de inscrição | Responsável |
1) Fermentados artesanais: a cultura viva do chucrute, kimchi e tepache | 16/set (17h – 19h) | Laboratório de tecnologia de alimentos (H-006) | 15 | Você já pensou em trazer mais sabor e saúde para sua vida de um jeito simples e artesanal? Na nossa oficina de alimentos fermentados, vamos te ensinar a preparar três delícias tradicionais de diferentes locais do mundo: chucrute, kimchi e tepache. Além de aprender as técnicas, você vai descobrir os benefícios desses alimentos para o seu corpo e como incorporá-los no seu dia a dia. Venha botar a mão na massa (ou melhor, nos vegetais) e sair com novos conhecimentos e sabores incríveis para compartilhar com a família e os amigos! | Inscrição no CAEX e trazer um vegetal para fermentação (repolho ou acelga) e um pote de vidro | Prof. Dr. Rogério Grassetto |
2) Produção de iogurtes | 19/set (17h – 19h) | Laboratório de tecnologia de alimentos (H-006) | 20 | Descubra como produzir iogurtes de alta qualidade! Aprenda sobre os processos de fermentação, escolha dos ingredientes e técnicas essenciais de produção. | Inscrição no CAEX e trazer um litro de leite integral de caixinha | Prof. Dr. Bruno M. Dala-Paula |
3) Análise sensorial de cervejas | 21/set (9h – 11h) | Laboratório de práticas de Bioquímica (E206) | 24 | Aprenda como seus sentidos funcionam e influenciam a percepção do sabor. Exploraremos as principais técnicas de análise sensorial, permitindo que você avalie a qualidade das cervejas. Ideal para quem deseja aprimorar suas habilidades na degustação e entender melhor o universo cervejeiro! | Inscrição no CAEX somente para maiores de 18 anos | Prof. Dr. Gabriel Gerber Hornink |