Funcionamento dos Restaurantes Universitários e Lanchonetes durante o período de suspensão das aulas presenciais

Diante do cenário de pandemia mundial do novo coronavírus (SARS-CoV-2), responsável pela doença Covid-19, a UNIFAL-MG estabeleceu uma série de ações para prevenção e contenção, entre elas a suspensão das aulas presenciais.

Tendo em vista estes fatos, dentre as medidas adotadas estão as alterações no funcionamento dos restaurantes universitários e lanchonetes que passarão a funcionar, a partir de 18 de março de 2020, da seguinte forma:

 

Campus Avançado de Poços de Caldas:

– Restaurante Universitário: funcionamento suspenso – auxílio-alimentação será oferecido em pecúnia, conforme regulamentado na Resolução nº 2/2018 do Colegiado de Assuntos Estudantis e suas alterações posteriores

– Lanchonete: funcionamento suspenso

 

Unidade Educacional Santa Clara:

– Restaurante Universitário: funcionamento suspenso – os discentes devem se dirigir à Sede para retirar suas refeições

– Lanchonete: funcionamento suspenso

 

Campus Avançado de Varginha :

– Restaurante Universitário: funcionamento suspenso em 28/03 – auxílio-alimentação será oferecido em pecúnia, conforme regulamentado na Resolução nº 2/2018 do Colegiado de Assuntos Estudantis e suas alterações posteriores

– Lanchonete: funcionamento suspenso

 

Sede (sob avaliação de demanda e novas orientações superiores):

– Restaurante Universitário: funcionamento com horário reduzido – 11h00 às 12h00 (novo horário a partir de 24/03)

– Lanchonete: funcionamento suspenso

 

Em relação ao funcionamento do Restaurante Universitário de Alfenas Sede, seguem orientações specíficas:

  1. não será servido café da manhã;
  2. tanto o almoço como o jantar serão servidos em marmitex, porcionados pelos funcionários da empresa, que estarão devidamente paramentados para isto; desta forma, evitaremos filas internas no RU, risco de contaminação por conversas, tosses e espirros próximos aos alimentos, várias pessoas pegando nos utensílios do balcão, aglomerações dentro do local;
  3. no decorrer dos próximos dias os tipos de saladas servidas serão alterados para opções cozidas para reduzir os riscos de manipulação e contaminação por alimentos crus;
  4. os cardápios podem passar por modificações, pois o abastecimentos dos gêneros alimentícios poderá ser prejudicado no decorrer dos dias;
  5. ressaltamos que as refeições em marmitex deverão ser armazenadas rapidamente sob refrigeração, ou seja, na geladeira até o momento do consumo, quando devem ser devidamente aquecidas;
  6. pedimos que evitem vir todos no mesmo horário e aglomerações nas filas, por isso os restaurantes ficarão abertos por um período de tempo considerável em relação ao número de pessoas previstas;
  7. os marmitex de jantar para os sábados deverão continuar sendo reservados no sistema de reservas; nos demais dias NÃO há necessidade de reserva prévia da refeição;
  8. APENAS PARA USUÁRIOS DO RU DE VARGINHA: excepcionalmente neste período, as pessoas que desejarem o marmitex com a opção vegetariana deverão enviar uma mensagem por WhatsApp, para o número (35) 99137-1213 até às 09h00 de cada dia;
  9. pedimos que todos estejam atentos aos e-mails e às páginas da UNIFAL-MG, PRACE e RU para novos comunicados e alterações de funcionamento.

 

Ainda está com muitas dúvidas em relação ao novo vírus? Dá uma conferida na página da UNIFAL-MG: “Coronavírus: notícias, medidas de prevenção e orientações”, segue link: https://www.unifal-mg.edu.br/portal/2020/03/17/coronavirus-noticias-medidas-de-prevencao-e-orientacoes/

Agradecemos a compreensão e esperamos voltar o mais breve possível ao funcionamento normal.

Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários e Estudantis – PRACE / UNIFAL-MG