Materiais

Acesse aqui os materiais produzidos por nosso grupo!

Infográfico: Dia Mundial das Leguminosas – 2024/ProtHea
Infográfico sobre o Dia Mundial das Leguminosas, conforme divulgação da FAO (Food and Agricultural Organization of the United Nations), produzido pelo ProtHea (Research Group on Proteins for Health Promotion/UNIFAL-MG) com alunos do ensino médio, participantes do Projeto “Leguminosas na promoção da longevidade humana” – PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PARA O ENSINO MÉDIO DO CNPQ – PIBIC-EM/CNPQ – Universidade Federal de Alfenas – UNIFAL-MG.

Apoio: FAPEMIG (APQ-01240-21).

 

 

 

Publicações

Acesse aqui alguns trabalhos destacados pelo grupo e de acesso livre:

DINIZ, J. A. ; ANTONIO, S. A. M. D. ; LEMOS, A. C. B. S. ; PAULA, R. A. V. ; CARVALHO, A. R. ; SIQUEIRA, B. M. ; SILVA JUNIOR, Sinézio Inácio da ; LUISA TAVANO, OLGA . Chemical composition of 20 Brazilian desi and kabuli chickpea genotypes: the contributions of type and seed coats to antioxidant properties. Journal of Food Legumes, v. 38, p. 246-254, 2025.
SIQUEIRA, BRUNO MOREIRA ; DINIZ, JULIANA ALVES ; ANTONIO, S. A. M. D. ; LEMOS, A. C. B. S. ; PAULA, R. A. V. ; SILVA JUNIOR, Sinézio Inácio da ; LUISA TAVANO, OLGA . Water-soluble components of ten Brazilian desi and kabuli chickpeas and their potential for health-promoting plant-based beverages.. Food Chemistry Advances, v. 7, p. 100955, 2025.
ALVES DINIZ, JULIANA ; ANTONIO, SARA APARECIDA MENDES DINIZ ; DA SILVA LEMOS, ANA CAROLINA BATISTA ; BORIM, LARA CAMPOS ; MONACO, MATHEUS ; DA SILVA JÚNIOR, SINÉZIO INÁCIO; TAVANO, OLGA LUISA. Short-Time Germination Modifies Chickpea Grains and Enhances the Production of High-Quality Functional Beverages: Insights into the Soaking Stage in Transformation Processes. ACS Omega, v. 10, p. 25518-25526, 2025.
TAVANO, OLGA LUISA; DE MIGUEL AMISTÁ, MARIA JULIA ; DEL CIELLO, GIANI ; MARTINI RODRIGUES, MARILIA CAROLINE ; BONO NISHIDA, AMANDA MARCELA ; VALADARES, LETÍCIA ALVES ; SIQUEIRA, BRUNO MOREIRA ; DA SILVA GOMES, ROSELI APARECIDA ; PAROLINI, MARCO TÚLIO ; DA SILVA JUNIOR, SINÉZIO INÁCIO. Isolation and evaluation of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) protein fractions. A nutritional and bio-functional approach to the globulin fraction. Current Research in Food Science, v. 5, p. 1028-1037, 2022.