Projetos

Conheça aqui os projetos que estão sendo desenvolvidos pelo grupo

 

PROTHEA LEGUMINOSAS

Resumo

Há mudanças recentes de paradigmas sobre a ingestão de proteínas e em especial sobre certas características de proteínas vegetais. Por exemplo, as baixas concentrações de determinados aminoácidos, como metionina, e presença de inibidores de proteases, antes entendidas como características negativas, hoje encontram fortes indicativos de que podem colaborar para a longevidade humana, e leguminosas podem apresentar estas características. O aumento da expectativa de vida humana e a observação de que recomendações de quantidades de proteínas e aminoácidos em específico deveriam ser tratadas de maneira diferenciada entre faixas etárias distintas, reforçam a necessidade de mais estudos sobre essas características de leguminosas dentro desse cenário… continue lendo

Situação:vigente.

 

PROTEASES APLICADAS À PROMOÇÃO DA SAÚDE

Resumo

Hidrolisados protéicos constituem uma importante alternativa ao uso de proteínas intactas no desenvolvimento de diferentes fórmulas, a exemplo daquelas especialmente desenhadas para pacientes com necessidades especiais. Além do fornecimento de aminoácidos, estes produtos podem ser fontes de peptídeos específicos que exerçam impactos positivos no metabolismo humano, sendo conhecidos como peptídeos bioativos. O estudo de métodos de produção dos peptídeos bioativos…continue lendo