Linhas de Pesquisa

Conheça nossas Linhas de Pesquisa:

Linha 1. Aplicação de proteases/ Proteases application Aplicações de proteases, solúveis ou imobilizadas em suportes sólidos, na produção de alimentos e modificações de proteínas, visando melhorias nutricionais, bio e tecno-funcionais, e obtenção de peptídeos bioativos

Applications of proteases, soluble or immobilized on solid supports, in food production and protein modifications, aiming at nutritional, bio and techno-functional improvements, and obtaining bioactive peptides.

Linha 2. Consumabilidade de proteínas e derivados/ Consumability of proteins and derivatives Avaliação de proteínas e derivados sob o critério de sua aceitação sensorial, sua contribuição para a segurança alimentar e nutricional sustentável e sua sustentabilidade ambiental global

Evaluation of proteins and derivatives under the criterion of their sensory acceptance, their contribution to sustainable food and nutritional security and their global environmental sustainability

Linha 3. Proteínas de fontes não convencionais na alimentação humana/ Proteins from unconventional sources in human food Estudos de proteínas de fontes não convencionais, como insetos e partes não convencionais de alimentos, focando em suas características nutricionais, bio e tecno-funcionais

Studies of proteins from unconventional sources, such as insects and unconventional parts of food, focusing on their nutritional, bio and techno-functional characteristics

Linha 4. Proteínas de fontes vegetais na alimentação humana/ Proteins from plant sources in human nutrition Estudos com proteínas de fontes vegetais, especialmente grãos, focando em suas características nutricionais, bio e tecno-funcionais.

Studies with proteins from plant sources, especially grains, focusing on their nutritional, bio and techno-functional characteristics