Apresentação/Nota

NOTA 

Em face à pandemia da Covid-19 (Coronavírus), o III Congresso Sul Mineiro de Nutrição (III SULMINUTRI) acontecerá 100% online, ou seja, você poderá participar estando em qualquer lugar, basta um computador, tablet ou smartphone com acesso a internet. As inscrições são gratuitas.

 

Atenção!

Leia a nota de esclarecimento emitida pela Gerência de Cursos e Eventos – PROEX da UNIFAL-MG que contém informações sobre o ressarcimento para os congressistas que haviam pagado sua inscrição anteriormente.

  • Devido a inscrições que já haviam sido recebidas pela Fundação de Apoio contratada – a FACEPE, os participantes que pagaram suas inscrições poderão solicitar a devolução do valor. Para isso, é necessário o envio dos dados bancários como: Banco, Agência, Cidade, Número da conta, CPF e nome completo. Esses dados devem ser encaminhados diretamente à FACEPE, por meio do preenchimento da ficha de cadastro disponibilizada no site da FACEPE (http://www.facepealfenas.org.br/facepe/ficha_cadastral_facepe.html).
  • Após preencherem a ficha de cadastro e enviarem os dados à FACEPE, a Comissão Organizadora deverá ser comunicada por meio do e-mail congressosulminutri@gmail.com.

 

Para aqueles que não possuem cadastro na FACEPE:

  • Clique em “ENTRAR”;
  • Você será direcionado para a página “CPF – Não Cadastrado – Faça seu cadastro aqui“;
  • Preencha todos os dados solicitados;
  • No último campo “Curso/Projeto” coloque “III CONGRESSO SUL MINEIRO DE NUTRICAO”.

 

APRESENTAÇÃO

O III Congresso Sul Mineiro de Nutrição (III SULMINUTRI) será realizado nos dias 26, 27 e 28 de novembro de 2020. O SULMINUTRI é uma parceria entre a Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG) e o Centro Universitário do Sul de Minas (UNIS). O tema proposto para a III edição do SULMINUTRI, “Alimentação e Sustentabilidade: do Campo à Mesa”, foi motivado pelo intenso impacto ambiental gerado pela crescente concessão de novas licenças para o uso de agrotóxicos e, também, pelo elevado índice de contaminação dos alimentos e recursos naturais por resíduos de pesticidas, metais e outros contaminantes. Dessa forma, o evento contribuirá significativamente com a formação crítica e ética dos discentes e profissionais de Cursos de Nutrição e áreas afins, complementando e enriquecendo o processo de aprendizagem. Dentre as atividades do III SULMINUTRI, acontecerá uma mesa redonda para celebrar os 20 anos dos cursos de Nutrição da UNIFAL-MG e do UNIS.

Público-alvo: Nutricionistas e outros profissionais da área de saúde, da área de alimentos e áreas afins; discentes dos cursos de nutrição, de outras áreas da saúde e de áreas afins.