Prof. Dr. Gabriel Gerber Hornink

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ResearchGate

Laboratórios que atua: Laboratório de Mídias Educacionais e Laboratório de Bioquímica
Grupos de pesquisa: Inovações Tecnológicas no Ensino (Unifal-MG); interAção Bioquímica
Projetos em andamento: Desenvolvimento e avaliação de softwares educacionais; Cerveja com  Ciência; Validação de nano-fermentadores para de cerveja para pesquisa; Avaliação do potencial antioxidante de cervejas.
Disciplinas: Bioquímica, Ciência da cerveja, Tecnologias digitais educacionais no ensino
Credenciamento em programa de Pós-graduação: Mestrado em Educação; Especialização em Tecnologia e Qualidade em Produção de Alimentos.
Resumo de sua atuação: Possui bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas, licenciatura em Ciências Biológicas pela Unicamp, especialização em gestão ambiental pela Unicamp, mestrado em Biologia Funcional e Molecular (área Bioquímica, subárea Ensino) e doutorado em Ciências, ambos pela Unicamp, na área de tecnologias educacionais. Realizou pós-doutoramento na Universidade do Minho (Portugal), no Instituto de Educação, no âmbito do Centro de Inovação e Desenvolvimento do Ensino e da Aprendizagem. Pesquisa na área de tecnologias digitais educacionais, incluindo: formação de professores para o uso de Informática no ensino; desenvolvimento e avaliação de softwares educacionais; sistema de autoria (princípios de programação); educação a distância. Coordena o projeto de extensão Cerveja com Ciência. Atua como coeditor da Revista de Ensino de Bioquímica (www.bioquimica.org.br) e revisor de diversas revistas da área de ensino. Atualmente está como professor de Bioquímica, Ciência da cerveja e de Tecnologias Educacionais na Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG) e desenvolve atividades no grupo de pesquisa Inovações Tecnológicas no Ensino (líder). Faz parte do grupo e InterAção Bioquímica. Atua também como professor no programa de Pós-Graduação em Educação (Mestrado) e especialização em Tecnologia e Qualidade na Produção de Alimentos.

Destaques:

 

 

Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação

 

 

 

 

Glossário cervejeiro: da cultura à ciência

 

 

 

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Projetos finalizados: Pensando em Códigos; Aplicativo para mapeamento de crimes, AedesMap, IndexMoodle, InMapMoodle.