Cerveja com Ciência

Logo do projeto Cerveja com CiênciaO universo cervejeiro vem se expandindo muito em todo o mundo nos últimos anos, trazendo novas possibilidades para os consumidores e produtores caseiros, micro ou de grande porte. Nesse contexto, os conhecimentos científicos da bioquímica, química, física, geociências, estatística, administração entre outros podem ser usados de forma interdisciplinar na melhoria da qualidade das cervejas produzidas, assim como, para o público geral, na melhor compreensão e escolha dos produtos. Trabalharemos esses conceitos de modo dinâmico com toda a comunidade interessada, por meio de discussões online, espaços colaborativos online de compartilhamento de conhecimentos, lives no youtube, além de alguns minicursos presenciais.


capa do glossário contendo o título uma cerveja

 

Em breve, lançamento da 2ª Edição do glossário cervejeiro com mais de 1600 verbetes – obra física e eBook –  Editora LF

Autores: Gabriel Hornink, Gabriel Galembeck e Alfredo Muxel

 


Saiba mais sobre a produção com o ebook abaixo!

capa do glossário contendo o título uma cerveja

 

Edição revisada (set. 2023) Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação

Em breve segunda edição em português e inglês!

 


Infográficos e boletins 2024!

Infográficos – série Desenvolvimento Sustentável

Infográficos – série microrganismo

Infográficos – série infoSais

Boletins

São mais de 60 materiais, acesse em: https://www.unifal-mg.edu.br/lme/cervejacomciencia/materiais/


Notícias:

Série do projeto Cerveja com Ciência aborda benefícios e desafios das práticas produtivas sustentáveis na cervejaria (25/03/24)