Cerveja com Ciência

Logo do projeto Cerveja com CiênciaApresentação: O universo cervejeiro vem se expandindo muito em todo o mundo nos últimos anos, trazendo novas possibilidades para os consumidores e produtores caseiros, micro ou de grande porte. Nesse contexto, os conhecimentos científicos da bioquímica, química, física, geociências, estatística, administração entre outros podem ser usados de forma interdisciplinar na melhoria da qualidade das cervejas produzidas, assim como, para o público geral, na melhor compreensão e escolha dos produtos. Trabalharemos esses conceitos de modo dinâmico com toda a comunidade interessada, por meio de discussões online, espaços colaborativos online de compartilhamento de conhecimentos, lives no youtube, além de alguns minicursos presenciais.

Slide de apresentação

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Equipe:

  • Coordenador: Gabriel Gerber Hornink (UNIFAL-MG)
  • Equipe de trabalho:
  • Daniel Bonoto – UFJS/Unifal-MG, professor, pesquisidor na área
  • George Augusto Veloso de Oliveira – Unifal-MG, cervejeiro, pesquisador na área
  • Marina Quadrio R.B. Rodrigues – Unifal-MG, professora, pesquisidora na área
  • Vivian Santana de Almeida – Graduanda Ciências Biológicas- Unifal-MG
  • Colaboradores:
    • Bruno Martins Dala Paula – professor – UNIFAL-MG
    • Denise Aparecida Corrêa – professora – UNIFAL-MG
    • Gabriel Galembeck – BioinFood – Mestre cervejeiro
    • Giuliano Santos Biondi – Nova FM Campinas
    • Gustavo Silveira – UNIFAL-MG e responsável técnico pela cervejaria Hügel Bier
    • Kamila Leite Rodrigues – Cervejeira, Beer sommelière  (Instituto de Pesquisa e Ensino de Cerveja- MG)
    • Kris Simone Tranches Dias – TAE – UNIFAL-MG
    • Marcel Menezes Lyra da Cunha – Professor UFRJ – microcervejeiro
    • Vítor Renato Alves de Brito – TAE – UNIFAL-MG / Cervejeiro caseiro

Acesse o espaço Moodle aqui, onde poderá participar de discussões moderadas, buscar materiais e muito mais 😉


Notícias: Disciplina eletiva “Ciência da Cerveja” dá origem a glossário com mais de 700 verbetes sobre o universo cervejeiro

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Materiais de apoio para produção cervejeira:

Ficha completa para produção
Ficha resumida para produção


Cursos

– Ciência da cerveja: princípios teóricos e práticos – Reunião anual da SBBq – Águas de Lindóia – 2019