Poderão ser inscritos trabalhos de pesquisa científica e/ou extensão. Não serão aceitos trabalhos de revisão.
Para submeter um trabalho o autor apresentador deverá estar inscrito no II CNNL.
Deverão ser submetidos resumos, de acordo com as Normas de Submissão, que se identifiquem com uma das categorias temáticas abaixo. Clique aqui e conheça as Normas.
Categorias temáticas:
Categoria 1. Compostos bioativos, regulação metabólica, nutrigenômica e longevidade (estudo de compostos bioativos dos alimentos e saúde; estudos sobre nutrigenômica; efeitos da dieta e nutrientes na proteção genômica e comprimento telomérico).
Categoria 2. Alimentação e nutrição para a longevidade (desenvolvimento de produtos, processos, serviços e formulações alimentícias promotores da saúde; estudos de sensometria em alimentação para a pessoa idosa; dietas, formas e formulações alimentares aplicadas a necessidades especiais da população idosa).
Categoria 3. Saúde coletiva em nutrição e longevidade (epidemiologia nutricional; epidemiologia do envelhecimento e da longevidade; políticas de alimentação e nutrição; estudos sobre alimentação e saúde em diferentes fases da vida e da população idosa em comunidade e institucionalizada; estudos sobre apoio social e segurança alimentar e nutricional do idoso).
Categoria 4. Ciência social em nutrição e longevidade (aspectos econômicos que influenciam o acesso à alimentação saudável; economia comportamental e alimentação saudável; políticas de abastecimento e preços de alimentos; estudos intergeracionais de práticas alimentares; sociologia da alimentação e nutrição em saúde; estudos sobre desertos alimentares).
Os melhores trabalhos serão convidados para apresentação oral e os demais aprovados serão apresentados na forma de e-banner (banner virtual).
DATAS IMPORTANTES:
Etapa | Data |
Envio dos resumos | De 01 a 30 de junho |
Resultados de avaliações | A partir de 01 de agosto |
Divulgação das apresentações orais | A partir de 01 de agosto |
Envio dos E-banners | De 05 a 20 de agosto |