Eco-Evolução #12: livro Pegando Fogo – Como Cozinhar nos Tornou Humanos

Neste programa eu, professor Flavio Ramos do ECOFRAG, laboratório de Ecologia de Fragmentos Florestais, do curso de Biologia e do Instituto de Ciências da Natureza, aqui da Unifal-MG, comento sobre o livro “Pegando Fogo – Como Cozinhar nos Tornou Humanos.” O autor é Richard Wrangham, o livro foi publicado em 2010 pela editora Zahar e tem 226 páginas.

Sinopse oficial “Nesse livro surpreendente e transformador, Richard Wrangham redesenha completamente nossa compreensão sobre nós mesmos com sua original “hipótese do cozimento”. Para ele, ao contrário do que se pensa desde Darwin, passamos a cozinhar antes de nos tornarmos homens, e nos tornamos homens justamente porque passamos a cozinhar. O autor une áreas diversas para defender sua teoria, sempre com um texto claro e ao mesmo tempo profundo. Entre histórias sobre comunidades de dieta crua ou vegetariana, sobreviventes na selva e no mar, o cotidiano alimentar de esquimós, índios brasileiros e aborígenes australianos, ele nos conta sua própria experiência no território selvagem dos chimpanzés – onde viveu com eles e, sobretudo, comeu o que eles comem.”.
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