Série Políticas públicas (2025)
- Cervejarias e políticas públicas: estímulos para crescer (2025)
- Diretrizes para formulação de políticas públicas na produção cervejeira (2025)
- Leis municipais de apoio às cervejarias em Minas Gerais (Em breve)
- Apoio estadual às microcervejarias de Minas Gerais (Em breve)
- Apoio federal às microcervejarias (Em breve)
Série Qualidade (2025)
- Princípios do controle de qualidade na produção cervejeira (2025)
- Tipos de perigos na produção cervejeira (2025)
- Parâmetros para avaliação da qualidade da cerveja (2025)
- Gestão de Qualidade Total (TQM) (2025)
- APPCC na indústria cervejeira (2025)
- Ferramentas para o controle da qualidade na produção (2023)
Série Desenvolvimento sustentável (2024 – atual)
- 1) Sustentabilidade na produção cervejeira – um compromisso com o futuro (2024)
- 2) Cada gota conta: estratégias para reduzir o uso de água na produção cervejeira (2024)
- 3) Produção cervejeira sustentável: um olhar para os insumos (2024)
- 4) Gestão de resíduos na produção cervejeira (2024)
- 5) Reúso de terra diatomácea na produção cervejeira (2024)
- 6)Logística verde: caminhos sustentáveis na produção cervejeira (2024)
- 7) Brindando ao futuro: energia sustentável na produção cervejeira (2024)
- 8) Efluentes na produção cervejeira (2024)
- 9) Emissões atmosféricas na produção cervejeira (2024)
- 10) Gases de efeito estufa na produção cervejeira (2024)
- 11) Tecnologias inovadoras transformando a sustentabilidade das cervejarias (2024)
- 12) Certificações ambientais na produção cervejeira (2024)
- 13) Legislação ambiental no setor cervejeiro (2024)
- 14) Gestão ambiental na produção cervejeira (2024)
- 15) Licenciamento ambiental no contexto cervejeiro (2024)
- 16) Marketing verde na indústria cervejeira (2024)
- 17) Educação ambiental na produção cervejeira (2025)
- 18) Embalagens sustentáveis na produção cervejeira (2025)
- 19) Parcerias e colaborações na produção cervejeira para o desenvolvimento sustentável (2025)
- 20) Internet das coisas e inteligência artificial na sustentabilidade cervejeira (2025)
InfoSais – nova versão (2023 – atual):
- A química da água (2024)
- Sais na água cervejeira (2023)
- Perfis de águas cervejeira (2024)
- Bicarbonato de sódio cervejeira (2023)
- Carbonato de cálcio (2024)
- Cloreto de cálcio (2024)
- Cloreto de sódio (2024)
- Em breve, novos infográficos
Microrganismos (2022 – atual)
- Microrganismos na produção cervejeira (2022)
- Saccharomyces: conhecendo o gênero (2022)
- Saccharomyces cerevisiae (2022)
- Saccharomyces pastorianus (2022)
- Brettanomyces: conhecendo o gênero (2022)
- Lactobacillus e as bactérias ácido láticas (2022)
- Bactérias ácido acéticas (2023)
- Pediococcus: conhecendo o gênero (2023)
- Principais contaminantes na produção cervejeira (2022)
- Oenococcus: conhecendo o gênero (2023)
- Leveduras não-Saccharomyces alternativas na produção cervejeira (2023)
- Microrganismos na produção de cervejas de baixo teor alcoólico (2023)
- Hidratação das leveduras cervejeira (2023)
- Kefir na cerveja: combinando sabor e benefícios (2023)
- Kveik: leveduras tradicionais (2024)
- Contagem de leveduras por microscopia de luz (2024)
- Reaproveitamento da lama cervejeira (2024)
- Probióticos (2019)
Diversos
- Marolo na produção de cervejas (2024)
- Potencial antioxidante na cerveja (2024)
- Enzimas na produção cervejeira: infoEnzimas – série mosturação (2023)
- Cerveja sem álcool (2023)
- Breve história da ciência na cerveja (2022)
- Cerveja sem Glúten (2021)
Fermentação (2019 – atual)
- Fermentação etanólica (2023)
- Fermentação malolática (2023)
- Fermentação lática (2021)
- Fermentação propiônica (2021)
- Fermentação acética (2021)
- Fermentação butírica (2021)
- Enzimas na fermentação
- Versões antigas:
Cálculos cervejeiros (2022)
- Cálculo do inóculo de leveduras (2022)
- Cálculo dos sais na água cervejeira (2022)
- Calculo do IBU (2022)
Análise sensorial (2021-2022)
- Sentidos e percepções (2021)
- Princípios da análise sensorial (2021)
- Passo a passo da análise sensorial (2021)
- Painel treinado para análise sensorial (2021)
- Provas afetivas (2021)
- Provas discriminativas – análise sensorial (2022)
- Provas descritivas – análise sensorial (2022)
- Erros de análise sensorial (2021)
InfoEnzimas – série Mosturação (2019 – 2020)
- ɑ-glicosidase (maltase) (2020)
- β-glucanases (2019)
- β-amilase (2019)
- Esterease de ácido ferúlico (Feruoil esterease) (2019)
- Limite-dextrinase (r-enzima) (2019)
- ɑ-amilase (2019)
InfoSais (primeira versão: 2019-2020)