Notícias

Notícias sobre o projeto

2024: No jornal da EPTV, pesquisadores da UNIFAL-MG esclarecem processo de produção de cerveja de marolo (17/04/2024)

2024: Projeto Cerveja com Ciência promove visita à cervejaria escola CervArt do IF Sul de Minas; imersão enriquece a formação de estudantes da UNIFAL-MG em temas como inovação e educação cervejeira (18/04/24)

2024: Série do projeto Cerveja com Ciência aborda benefícios e desafios das práticas produtivas sustentáveis na cervejaria (25/03/24)

2023: Ciência a serviço da produção cervejeira de qualidade (31/08/23)

2022: Guia da Cerveja – cerveja no Guia: Saiba como a democracia e a cultura cervejeira ficam cada dia mais fortes (nov.)

2022: Festival Pint of Science volta a debater ciência de forma acessível e divertida em bares e restaurantes da região nesta segunda (7/11/22) 

2022: “Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação” – Gabriel Gerber Hornink

2021: “Beber menos, mas beber melhor”: professor e cervejeiro Gabriel Hornink, coordenador do projeto “Ciência com Cerveja”, fala sobre a produção, os tipos e o mercado da bebida alcóolica mais consumida no país

2020Combinação entre cerveja e ciência é tema de festival no Sul de Minas

2020: Live ensina a fazer cerveja (com ciência)

2019: Glossário cervejeiro compila termos para difundir conhecimento acadêmico

2019: Glossário lançado por professor da Unifal-MG traz mais de 700 verbetes sobre o universo cervejeiro

2019: ABRACERVA Glossário Cervejeiro Para Download Gratuito

2019: Disciplina eletiva “Ciência da Cerveja” dá origem a glossário com mais de 700 verbetes sobre o universo cervejeiro (maio)

2019: Replicação em Ninkasi Beer Club