• Ir para o conteúdo1
  • Ir para o menu2
  • Ir para a busca3
  • Ir para o rodapé4
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
Pular para o conteúdo
Laboratório de Mídias Educacionais

Laboratório de Mídias Educacionais

Universidade Federal de Alfenas

  • Português
  • English

  • Atividades
    • Oficinas
    • Visitas
    • Orientações
    • Projetos
    • Lives
    • Grupo de estudos
  • Disciplinas
    • Ciência da Cerveja
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia da produção
  • Materiais
    • e-books
    • Infográficos
    • Boletins
    • Fichas
    • ChatGPT
    • Publicações do grupo
    • Vídeos/gravações
    • Minuto da cerveja
    • Banco de materiais
    • Indicações de leituras
    • Legislação cervejeira e normas
  • Mapa Cervejarias
  • Badges
  • Na mídia
  • Eventos
  • Blog
  • Equipe
  • Contato

Boletins

Série Microrganismos:

Serão 21 boletins até 2026 abordando os microrganismos na produção cervejeira, relacionados com os infográficos da mesma série.

  • Boletim #1 – Microrganismos na produção cervejeira (2022)
  • Boletim #2– Saccharomyces: conhecendo o gênero (2022)
  • Boletim #3 – Saccharomyces cerevisiae (2022)
  • Boletim #4 – Principais contaminantes (2023)
  • Boletim #5 – Leveduras não-Saccharomyces na produção cervejeira (2024)
  • Boletim #6 – Reidratação de leveduras (2024)
  • e outros mais em 2025

 

Logo Fapemig

Logo CNPQ

Laboratório de Mídias Educacionais