Cerveja com Ciência

Logo do projeto Cerveja com CiênciaO universo cervejeiro vem se expandindo muito em todo o mundo nos últimos anos, trazendo novas possibilidades para os consumidores e produtores caseiros, micro ou de grande porte. Nesse contexto, os conhecimentos científicos da bioquímica, química, física, geociências, estatística, administração entre outros podem ser usados de forma interdisciplinar na melhoria da qualidade das cervejas produzidas, assim como, para o público geral, na melhor compreensão e escolha dos produtos. Trabalharemos esses conceitos de modo dinâmico com toda a comunidade interessada, por meio de discussões online, espaços colaborativos online de compartilhamento de conhecimentos, lives no youtube, além de alguns minicursos presenciais.


Lançamento!

Capa do ebook Compêndio de infográficos em ciência Cervejeira: uma coletânea do projeto de extensão Cerveja com ciência (2019-2022)Ebook: Compêndio de infográficos em ciência Cervejeira: uma coletânea do projeto de extensão Cerveja com ciência (2019-2022)

 

 

 

imagem ilustrando o mapa das cervejarias de Minas gerais

Mapa: Cervejarias de Minas gerais – versão atualizada  – set. de 2023!!! Venha conferir 😉

 

 

 

Saiba mais sobre a produção com o ebook abaixo!

Edição revisada (set. 2023) Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação

 

 

 

 

Teremos 19 infográficos e boletins na série microrganismos, fique de olho no site… Demais infográficos aqui!!!

Infográficos – série microrganismo:

Infográficos – série infoSais 2023:

Outros infográficos:

Boletins


Notícias:

“Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação” – lançamento do eBook

“Beber menos, mas beber melhor”: professor e cervejeiro Gabriel Hornink, coordenador do projeto “Ciência com Cerveja”, fala sobre a produção, os tipos e o mercado da bebida alcóolica mais consumida no país

Acesse o eBook  “Glossário cervejeiro: da cultura à ciência”, com mais de de 700 verbetes!