O universo cervejeiro vem se expandindo muito em todo o mundo nos últimos anos, trazendo novas possibilidades para os consumidores e produtores caseiros, micro ou de grande porte. Nesse contexto, os conhecimentos científicos da bioquímica, química, física, geociências, estatística, administração entre outros podem ser usados de forma interdisciplinar na melhoria da qualidade das cervejas produzidas, assim como, para o público geral, na melhor compreensão e escolha dos produtos. Trabalharemos esses conceitos de modo dinâmico com toda a comunidade interessada, por meio de discussões online, espaços colaborativos online de compartilhamento de conhecimentos, lives no youtube, além de alguns minicursos presenciais.
Lançamento!
Mapa: Cervejarias de Minas gerais – versão atualizada – set. de 2023!!! Venha conferir 😉
Saiba mais sobre a produção com o ebook abaixo!
Edição revisada (set. 2023) Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação
Teremos 19 infográficos e boletins na série microrganismos, fique de olho no site… Demais infográficos aqui!!!
Infográficos – série microrganismo:
- Kefir na cerveja: combinando sabor e benefícios (2023)
- Microrganismos na produção de cervejas de baixo teor alcoólico (2023)
- Leveduras não-Saccharomyces alternativas na produção cervejeira (2023)
- Oenococcus: conhecendo o gênero (2023)
- Pediococcus: conhecendo o gênero (2023)
- Fermentação etanólica (2023)
- Fermentação malolática (2023)
- Bactérias ácido acéticas (2023)
Infográficos – série infoSais 2023:
Outros infográficos:
- Enzimas na produção cervejeira: infoEnzimas – série mosturação (2023)
- Hidratação das leveduras cervejeira (2023)
- Ferramentas para o controle da qualidade na produção (2023)
- Cerveja sem álcool (2023)
Boletins
- Boletim #4 – Principais contaminantes (2023)
- Boletim #3 – Saccharomyces cerevisiae (2022)
- Boletim #2– Saccharomyces: conhecendo o gênero (2022)
- Boletim #1 – Microrganismos na produção cervejeira (2022)
Notícias:
“Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação” – lançamento do eBook
Acesse o eBook “Glossário cervejeiro: da cultura à ciência”, com mais de de 700 verbetes!