O universo cervejeiro vem se expandindo muito em todo o mundo nos últimos anos, trazendo novas possibilidades para os consumidores e produtores caseiros, micro ou de grande porte. Nesse contexto, os conhecimentos científicos da bioquímica, química, física, geociências, estatística, administração entre outros podem ser usados de forma interdisciplinar na melhoria da qualidade das cervejas produzidas, assim como, para o público geral, na melhor compreensão e escolha dos produtos. Trabalharemos esses conceitos de modo dinâmico com toda a comunidade interessada, por meio de discussões online, espaços colaborativos online de compartilhamento de conhecimentos, lives no youtube, além de alguns minicursos presenciais.
Em breve, lançamento da 2ª Edição do glossário cervejeiro com mais de 1600 verbetes – obra física e eBook – Editora LF
Autores: Gabriel Hornink, Gabriel Galembeck e Alfredo Muxel
Saiba mais sobre a produção com o ebook abaixo!
Edição revisada (set. 2023) Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação
Em breve segunda edição em português e inglês!
Infográficos e boletins 2024!
Infográficos – série Desenvolvimento Sustentável
- Sustentabilidade na produção cervejeira – um compromisso com o futuro (2024)
- Cada gota conta: estratégias para reduzir o uso de água na produção cervejeira (2024)
Infográficos – série microrganismo
Infográficos – série infoSais
Boletins
São mais de 60 materiais, acesse em: https://www.unifal-mg.edu.br/lme/cervejacomciencia/materiais/
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