O universo cervejeiro vem se expandindo muito em todo o mundo nos últimos anos, trazendo novas possibilidades para os consumidores e produtores caseiros, micro ou de grande porte. Nesse contexto, os conhecimentos científicos da bioquímica, química, física, geociências, estatística, administração entre outros podem ser usados de forma interdisciplinar na melhoria da qualidade das cervejas produzidas, assim como, para o público geral, na melhor compreensão e escolha dos produtos. Trabalharemos esses conceitos de modo dinâmico com toda a comunidade interessada, por meio de discussões online, espaços colaborativos online de compartilhamento de conhecimentos, lives no youtube, além de alguns minicursos presenciais.
Apoios:
Lançamento!! 2ª Edição do glossário cervejeiro com mais de 1600 verbetes – obra física – LF Editorial – 2024
Autores: Gabriel Hornink, Gabriel Galembeck e Alfredo Muxel
Mais de 1600 verbetes para te auxiliar no dia-a-dia da produção ou academia.
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Saiba mais sobre a produção com o ebook abaixo!
Princípios da produção cervejeira e as enzimas na mosturação (2ª edição 2024) (download gratuito)
Infográficos e boletins 2025!
Diversos (2025)
Série Políticas públicas (2025)
- Cervejarias e políticas públicas: estímulos para crescer (2025)
- Diretrizes para formulação de políticas públicas na produção cervejeira (2025)
Série Qualidade (2025)
- Princípios do controle de qualidade na produção cervejeira (2025)
- Tipos de perigos na produção cervejeira (2025)
- Parâmetros para avaliação da qualidade da cerveja (2025)
Infográficos – série Desenvolvimento Sustentável
- 17) Educação ambiental na produção cervejeira (2025)
- 18) Embalagens sustentáveis na produção cervejeira (2025)
- 19) Parcerias e colaborações na produção cervejeira para o desenvolvimento sustentável (2025)
- 20) Internet das coisas e inteligência artificial na sustentabilidade cervejeira (2025)
São mais de 90 materiais, acesse em: https://www.unifal-mg.edu.br/lme/cervejacomciencia/materiais/
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